Кот Скрипалей мстит! Эта Англия "все", Королева хочет новую!

Пока в России якобы шатается власть, которая об этом не знает, т.к. Путин не ходит по соцсетям, в Англии-то, владычице морей и вчерашней империи, над которой никогда не заходит солнце - куда как веселее. Я серьезно, по слухам, а это солидные слухи, даже сама бабушка Лиза Вторая, которая испортила жизнь собственному сыну Чарльзу, так и не дав зайти ему на престол, говорят, разочаровалась лордами, сэрами и пэрами проклятого острова.


 


И можно было бы это дело списать на банальную желтую прессу, если бы не Брекзит, если бы не приключения Терезы Мэй со Скрипалями, если бы не очевидные проблемы в экономике Англии, а ведь еще толком ничего даже и не начиналось.

..

Британская королева глубоко разочарована существующим в стране политическим классом, пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в Букингемском дворце. По словам издания, раздражение Елизаветы II объясняется «взрывными последствиями» референдума по брекситу, который продолжает раскалывать страну и парламент.

Новость, скажем, далеко не вчерашнего дня и даже не недельной давности. Бабушка, которая далеко не просто и далеко не декоративный монарх, как нам хотят все время втюхать - сказала якобы это еще после отставки Кемерона, который не режиссер. И повторюсь, это был бы хороший слух, если бы он снова не так удачно всплыл, да еще на пороге большого шухера. В России говорите проблемы? Ну, ладно, но мы-то хотя бы под санкциями. А в Британии что - кот Скрипалей отомстил?

 
Столица Великобритании Лондон, а также значительная часть графств Юго-Восточной Англии осталась без электричества. Причина блэкаута – сбой в Национальной энергетической сети, передаёт ВВС со ссылкой на компанию UK Power Networks.
 
Отмечается, что из-за отключения электричества оставлено движение транспорта. Также сообщается, что электроэнергия отсутствуют на большей части Уэльса, а также в центральных графствах Шотландии.
По данным Guardian, нет электричества в британских аэропортах, на железных дорогах. В Лондоне не работают светофоры. Департамент транспорта британской столицы выпустил экстренное предупреждение о задержках поездов и авиарейсов. В лондонском метро остановилось движение, в частности, не работает линия «Виктория».

Еще раз для понимания. Остановились аэропорты, железные дороги, не работают светофоры. Бардак в метро, и нигде не будь - а в столице. В смысле в зе Лондон ис зе Кепитал оф Грейт Брийтайн! Понимаете, какой был бы вопль креативных - случилось что такое в Москве? И самое-то смешное - там не было ледяного дождя, как в России, там не взрывались снаряды, не было техногенной катастрофы, как когда-то у нас на Саяно-Шушенской ГЭС. Все было по плану - ветряки, солнечные батарейки, мир, труд, май и пепси-кола, как бабах!

Согласно заявлениям энергетиков имел место "значительный и неожиданный дефицит генерации" со стороны двух генерирующих компаний.  После этого, увидев падение частот,  сети тупо отрубили обширную зону целиком, чтобы сохранить энергию в остальной зоне.
Одна компания - RWE - отключила свою газовую электростанцию Little Barford . Ее отключение не было инцидентом, отключение происходило согласно согласованным с сетями регламентам, когда упал спрос на генерацию, так как не подписывалась жечь газ впустую.
Вторая компания - Orsted - сократила свою ветряную генерацию примерно в это же время, в более существенном масштабе, и это стало реальным нежданчиком для сети.
Аналитики отрасли рекомендуют всем чувствительным к ЭЭ потребителям создавать свои резервные мощности, так как зеленая генерация не способна обрабатывать флуктуации.

Если объяснять очень быстро, не вдаваясь в технические детали - радиостанция "Успехи России" передает привет зеленым активистам солнечной Британии и просит поставить для них песню "Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду". Ибо проблемы т.н. "экологической" энергетики описывались не единожды и в системе просто необходим запас генерации на любой случай, а также возможности по-быстрому перебросить излишки мощностей через сети.

И еще и еще раз - это 21 век, это типа одна из мощнейших западных стран, это типа империя. Надо теперь объяснять, почему бабушка Лиза Вторая в тоске-печали? Только недавно ихний чиновник заявлял, что королевский флот уже давно похож на кучу консервных банок, а новый авианосец протекает, как решето - и вот снова здравствуйте! Кстати, напоминаю, с промышленностью в Англии также уже давно Детройт, а угольную отрасль угробила еще железная леди Тэтчер. Но зато есть - британские ученые!

Ряд ведущих учёных из Великобритании соревнуется с Силиконовой долиной в попытках создать устройство, которое сможет превратить любого человека в гения, позволит людям контролировать электронные приборы силой мысли, а также поможет людям с ограниченными возможностями передвижения, пишет The Daily Telegraph.
Возможности данной технологии по чтению разума безграничны: вопрос в том, кто первым сумеет их разработать.

Да, да. На днях показывали сюжет про наши 90-е. Санта-Барбара, рабыня Изаура и товарищ Кашпировский! Тот, конечно, банки не заряжал, для этого был Алан Чумак, но - зато силой мысли чего только не делал. Кстати, устройство, которое может превратить любого человека в гения очень бы понадобилось Борису Джонсону, но, есть мнение, британские ученые не успевают.

А так, еще в Средние века в Европе придумывали философский камень, чтобы делать золота из свинца, но потом кто-то более ушлый допер печатать доллары просто из бумаги.

Короче, королеву Елизавету Вторую можно понять. Бардак назревает, а в королевстве одни мудаки, трансгендеры и аристократы остались. Причем аристократы от слова "Панин". Есть от чего загрустить. Но ничего, дядя Женя Чичваркин им поможет. Даром что на Родине гения не признали... Правда же?


Счастья вам.
Источник ➝

Трещина, расколовшая Америку, прошла не только через партии, но и через семьи

«Мы сделаем всё возможное, чтобы Дональд Трамп не был переизбран, используя все методы, в том числе грязные»

Группа влиятельных республиканцев в США, образовавших политический комитет под названием Lincoln Project, объявила о начале атаки «на Трампа и трампизм».

Lincoln Project – это Суперкомитет политической активности (Super PAC), или организация, не связанная напрямую с кандидатом. Таким организациям закон позволяет собирать и тратить неограниченные суммы на поддержку того или иного кандидата или на атаки против его соперников.

В данном случае организаторы Super PAC Lincoln Project намерены «сделать Дональда Трампа президентом на один срок».

Среди учредителей Lincoln Project значатся: бывший политический директор Республиканской партии Майк Мадрид; известный республиканский стратег, автор книг Everything Trump Touches Dies и Running Against the Devil: A Plot to Save America from Trump Рик Уилсон (он провёл множество политических кампаний, среди которых поддержка Руди Джулиани на выборах мэра Нью-Йорка в 1998 году и 10 лет спустя кампания против Обамы; сейчас он твёрдо намерен положить конец политической карьере Трампа); советник сенатора Джона МакКейна Стив Шмидт; советник бывшего губернатора Огайо Джона Кейсика Джон Уивер; независимый политический консультант Рон Стеслоу; бывший председатель отделения Республиканской партии в Нью-Гэмпшире Дженнифер Хорн; адвокат Джордж Конуэй, супруга которого, Келлиэнн Конуэй, является… старшим советником и главным стратегом Дональда Трампа.

Эти «несгибаемые республиканцы» (GOP Stalwarts) называют 45-го президента США «угрозой для конституции» и готовят «блицкампанию», нацеленную на избирателей в разных штатах и округах. Мадрид считает, что Трамп нарушил все «консервативные принципы» и стал «сибирской язвой» для Республиканской партии. Они полны решимости даже отдать победу на президентских выборах 2020 года демократам, лишь бы не допустить победы Трампа. «Дональд Трамп – прямая и явная угроза для нашей страны. Если нужно избрать демократа, чтобы положить конец этой опасности, пусть так и будет», – сказала в интервью InsideSources Дженнифер Хорн.

Реклама

Майк Мадрид нацеливает Lincoln Project на три группы: избирателей-евангелистов, выпускников колледжей и белых женщин в городских пригородах.

Что касается евангельских христиан, то в 2016 году они поддержали Трампа. Решение вести среди них антитрамповскую кампанию говорит о намерении учредителей Lincoln Project лишить Трампа 3-4 процентов голосов на выборах-2020, что, по их оценкам, должно помешать ему выиграть. Рон Стеслоу признает, что белые евангелисты по-прежнему являются крупнейшими спонсорами Трампа, но обращает внимание на то, что их поддержка 45-го президента США постепенно падает.

В январе Lincoln Project разместил в сетях своё первое видео «MAGA Church», в котором подчеркивается «лицемерие тех, кто поддерживает или игнорирует аморальные действия президента Дональда Трампа». В этом ролике члены влиятельного евангелического консультативного совета Трампа Паула Уайт, Роберт Джеффресс, Франклин Грэм, Мишель Бахманн и Джерри Фалвелл-младший представлены лжепророками. Против Трампа выступил и главный редактор журнала Christianity Today Марк Галли.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы Дональд Трамп не был переизбран, используя все методы, в том числе грязные», – заявил Рик Уилсон.

Многих в Америке удивило участие в Lincoln Project адвоката Джорджа Конуэя, супруга которого, Келлиэнн Конуэй, является главным стратегом Дональда Трампа.

О миссис Конуэй говорят, что она отличается волевым характером и не теряется даже в самых затруднительных ситуациях. Когда её однажды уличили во лжи, она не растерялась и заявила, что это не ложь, а «альтернативные факты». И многим в Америке кажется странным, что эта «железная леди», мать четверых детей не смогла справиться с собственным мужем, с которым они жили душа в душу, пока Дональд Трамп не вступил в должность.

Джордж Конуэй стал троллить Трампа в «Твиттере» сразу после инаугурации. Трамп ответил ему «взаимностью», назвав супруга своей главной советницы «дубинноголовым лузером и мужем из ада!» (stone cold LOSER & husband from hell!).

Джордж Конуэй говорит, что он выступал за приглашение в состав Lincoln Project Анонима – неизвестного сотрудника Белого дома, опубликовавшего книгу с предупреждениями о том, какими опасностями обернётся переизбрание Трампа.

Поскольку о других разногласиях, кроме радикально различного отношения к Трампу, в семье Конуэй не слышно, приходится признать, что трещина, расколовшая Америку на два лагеря, прошла не только через партии Осла и Слона, но и через семьи.

Бывший главный стратег Трампа Стивен Бэннон, во многом обеспечивший победу Трампа в 2016 году, отметил, что, если Lincoln Project достигнет даже небольшого успеха в ключевых штатах и колледжах, это может оказаться фатальным для Трампа. Lincoln Project – «ключ к победе над Дональдом Трампом», говорит Бэннон.

Пока не очень ясно, за счет чего «несгибаемые республиканцы» рассчитывают перетянуть на свою сторону часть избирателей. По словам Джона Уивера, предварительный план заключается в борьбе с Трампом в Мичигане, Пенсильвании, Висконсине, а также в Аризоне, Северной Каролине, Колорадо, Мэне, Канзасе и Кентукки.

Однако Трамп не собирается быть пассивной жертвой. Стивен Бэннон в интервью Associated Press сказал, что президент будет ещё более агрессивно, чем в прошлой кампании, «склоняться к популизму и национализму». Бэннон предупредил демократов: «Это будет нечто эпохальное. Вы получите Трампа в полном объеме и на максимальной скорости».

Первой демонстрацией «Трампа в полном объёме» стал выход в Америке фильма Майкла Капуто The Ukraine Hoax: Impeachment, Biden Cash, Mass Murder. Противники Трампа, по которым бьёт этот фильм (Байден, Клинтон, Нуланд, Обама и другие) отреагировали адекватно силе удара: фильм  в Интернете.

Популярное в

))}
Loading...
наверх