Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Россия, немедленно вернись! Австралия очухалась после русского демарша по МН17

Россия, немедленно вернись! Австралия очухалась после русского демарша по МН17

Австралия очухалась после русского демарша по MH17. Канберра потребовала, чтобы Россия немедленно вернулась в трёхстороннюю группу по расследованию катастрофы.

Такое заявление в пятницу сделала министр иностранных дел Австралии, министр по делам женщин Мэрис Пэйн. Она заявила, что правительство страны глубоко разочаровано решением России покинуть трёхстороннюю группу. По словам Пэйн, Австралия заинтересована в совместном поиске причин авиакрушения.

Мы призываем Россию немедленно вернуться к переговорам. Австралия по-прежнему привержена установлению истины, справедливости и привлечению к ответственности виновных в гибели 298 человек, которые находились на борту MH17, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Напомним, что ранее Россия вышла из трёхсторонней группы по расследованию крушения самолёта "Боинг-777" (рейс MH17). Последней каплей стала подача Нидерландами иска против России в ЕСПЧ. В нём Амстердам прямо обвиняет Россию в причастности к катастрофе, хотя расследование по-прежнему продолжается и никаких свидетельств, указывающих на вину Москвы, представлено не было. В МИД России заявили, что на сегодняшний день расследование по MH17 крайне политизировано.

Однако, несмотря на выход из контактной группы, Россия по-прежнему готова взаимодействовать с голландским следствием.

Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх