Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Закон о реинтеграции Донбасс…

Закон о реинтеграции Донбасса стал угрозой для всего постсоветского пространства

25 фев, 04:35
0 0
Бойкот калининградцами выбор…

Бойкот калининградцами выборов чреват «победным майданом»

25 фев, 04:01
0 0
Читать

Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

развернуть
Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

Ненависть к людям - как психическая болезнь современной Украины.

Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

Взрыв радости в украинских социальных сетях по поводу падения летевшего в Орск пассажирского самолёта заставляет нас снова пристально взглянуть в уродливую гримасу ненависти, исказившей лицо современной Украины

Сразу скажу, разговор не о той огромной массе нормальных и достойных людей, которые не потеряли человеческий облик, невзирая на все старания националистической пропаганды. И даже официальный Киев нашёл в себе силы мужество высказать соболезнования и предложить помощь в расследовании (Ан-148 проект украинский). Речь о безумных, болезненных ультрапатриотах. Можно было бы предположить, что они радуются падению российского самолёта рефлекторно — по причине вооружённого конфликта с Россией (как внушает им официальная пропаганда). Но их искренне радует и убийство собственных соотечественников: вспомним аплодисменты в телестудии «Свободы слова» после аутодафе в Одессе, бурное одобрение убийства Олеся Бузины («наш бандеровский аттентат» — по одобрительному выражению нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова), отвратительный мем «личинки колорадов», активно используемый для обозначения убитых детей Донбасса.

Несколько дней назад обычного украинца Руслана Юрченко убили на глазах у его жены лишь потому, что он сделал замечание «воину АТО», который без очереди лез в маршрутку. В ответ «воин» убил безоружного человека, причём убил по-подлому — ударил ножом со спины. Казалось бы, очевидно: убийца негодяй и поступок его отвратителен. Но тут же у «воина» находится множество защитников. В частности, сотрудница телепрограммы «Удачный проект» телеканала «Интер» Дарина Дороган пишет: «Этот "бедняга" что умер, имел хоть какое-то моральное или физическое право делать замечания вояку?! Да, плохо что он умер но простите тоже бес хватает когда ТВАРЬ которая с начала войны сидит дома и кормит своих детей не может открывать свой лживый рот!» Орфография и стилистика оригинала сохранены. Похожих комментариев десятки, если не сотни.

Попросту говоря, «герои майдана и АТО» считают себя выше закона, выше всякой морали и им дозволено убивать других людей по своему разумению. Однако если применить к «героям» тот же подход, воздать той же мерой, начинается неистовый визг «а нас за что?» Так (под возмущённые крики журналистов «а нас а что») поджигали телеканал «Интер» со всеми находящимися в нем сотрудниками патриотических новостей. Так разгромили редакцию холдинга «Вести» (тоже не чуждую патриотической охоты на ведьм среди своих сотрудников). Таким образом и штатные евреи «революции достоинства» внезапно узрели среди светозарных патриотов-националистов множество антисемитов и неонацистов.

Если можно одним, то этим правом обязательно воспользуются и другие. Поэтому в титанической битве украинской общественности против «кровавого режима» Януковича за «европейскую демократию» быстро победили самые низменные и скотские инстинкты толпы. Поэтому так называемая «революция достоинства», в конечном итоге, выродилась в войну с самой цивилизацией и культурой. Целились в коммунизм, надеялись попасть в Россию, а изувечили сами себя.

Под предлогом возвращения к истокам на Украине идёт откат в дремучее средневековье, уничтожение и без того тонкого слоя культуры и гуманизма. И, обратите внимание, с какой скоростью скатились в архаику все эти культуртрегеры — выпускники советских музыкальных школ, бывшие члены Союза Писателей СССР, художники-оформители домов культуры. Сравнимо лишь с воинственным осатанением, с которым вчерашние пацифисты-хиппи сегодня требуют войны до победного конца или истребления инакомыслящих. Возьмём, к примеру, икону украинской интеллигенции писательницу Оксану Забужко. «Майдан уже был войной. За Януковичем стоял Кремль. Весь Киев знал, что в «Беркуте» были переодетые русские, — излагает она на своём выступлении в Харькове. — Это была спецоперация, в которой украинцы как общность смогли переломить навязанный Кремлём сценарий и реализовать свой. Это однозначная победа, считайте, наш "Сталинград". Если вам кто-то говорит, что разочаровался, отвечайте: Россия за "поребриком", ещё можно туда уехать.

Ну, до слез! «Весь Киев знал…» А весь Тбилиси знает о работе грузинских снайперов на майдане. Где неопровержимые юридические доказательства, которые вы не удосужились предоставить обществу за четыре года вашей неограниченной власти? Разочарованные уничтожением независимого государства люди, по логике Забужко, должны покорно убираться за «поребрик»! А если саму пани Оксану выкинуть за кордон — за бесконечную ложь, за наглость, за черноротость? «А нас за что?» — скажут те.

«Главврач Майдана» госпожа Богомолец требует не допустить возвращения Донбасса в состав Украины: «В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны». То есть четвёртый год они убивают людей за то, что им вообще не нужно — просто необходима сама война и возможность на ней наживаться. За словом «катастрофа», сорвавшимся с уст госпожи Богомолец, таится страх неминуемой расплаты. Уж она-то, будучи бывшим начальником медицинской службы Майдана, отлично знает: кто стрелял, кто убивал и в каких количествах.

Для удержания своей власти им обязательно нужно убивать, воевать и терроризировать, а для того — всячески поощрять в обществе лютую ненависть. Как только расколотое общество поймёт, кто на самом деле натравливает украинцев на украинцев (чем с самого начала Евромайдана занимались его организаторы), для забужек, богомолец, турчиновых, яценюков и многих прочих придёт время ответить по всей строгости закона. И потому укушенные майданом «активисты» в своей кровожадности превосходят самых суровых генералов — за их шизофренической бравадой таится страх возмездия. Тот самый животный страх, который гнал вместе с отступавшими гитлеровцами колонны коллаборантов — чиновников оккупационных администраций, щелкопёров из геббельсовских газет, девиц из публичных домов и полицаев со своими семействами.


Константин Кеворкян - https://ukraina.ru/exclusive/20180214/1019932959.html



Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Нина Бусыгина
valentina Гринева
Владимир Ляпунов
владимир ломакин
Искандер Иксов
Вальтер Юпитер
Спасибо!!!!
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Белорусский писатель Сергей Климкович
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Lanka Lankina
Валерий Камаев
Свежие дискуссии
Украина готова к полномасштабной войне с Россией
24 фев, 21:32
-3 2
История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
24 фев, 14:08
0 1
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Гротескная годовщина переворота на Украине задала тон мифотворцам
24 фев, 08:24
0 0
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
«Газовая труба», похожая на металлолом
24 фев, 09:57
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+824 454
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru