Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

RFE: Россию не допустили до квалификации к Паралимпиаде-2018

Международный паралимпийский комитет отклонил заявку России на участие в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года, сообщает Radio Free Europe. По словам представителей исполнительного комитета МПК, российская сторона не может гарантировать, что её спортсмены не будут употреблять допинг.

Международный паралимпийский комитет не допустил российских спортсменов до участия в квалификации к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея), сообщает Radio Free Europe.

30 января исполнительный комитет МПК отклонил заявку Паралимпийского комитета России на участие в отборочных соревнованиях. Как объяснили представители комитета, Москва пока не может гарантировать, что российские паралимпийцы не будут употреблять запрещённые препараты.

Тем не менее представители Паралимпийского комитета России заявили, что продолжат подготовку к Олимпийским играм-2018, отмечает источник.

Radio Free Europe напоминает, что ранее российскую паралимпийскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде в Рио, которая прошла летом 2016 года. Основанием для подобного решения стал доклад Макларена, подготовленный для Всемирного антидопингового агентства, в котором содержались «убедительные доказательства» существования в российском спорте масштабной программы употребления допинга.

Оригинал новости ИноТВ:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх