Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...
  • mullonen
    Бред какой-то... Скоро у многих будет иммунитет, ни заразиться, ни заразить никого не смогут. На фуя им маска тогда?Адвокат-трансгенд...
  • Антон
    Эта информация не заслуживает внимания!!! Зачем публиковать глупые мысли, всякой пидерастии????Адвокат-трансгенд...

3 миллиарда долларов «героям «Майдана»

3 миллиарда долларов «героям «Майдана»

«Согласно тому представлению, которое было сделано в проекте бюджета от Кабинета министров Украины, отдельного ковидного фонда как такового не предвидится. Есть отдельные статьи на вакцинацию — 2,6 млрд грн, если я не ошибаюсь, еще 1 млрд грн — на поддержку школ в рамках борьбы с коронавирусом», — месяц назад рассказывал спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков о том, что на следующий год украинский бюджет уже не потянет отдельного спецфонда для борьбы с пандемией COVID-19. Денег нет! Второй раз создание такого немаленького для Украины фонда, какой был создан в 2020 году, размером в 66 миллиардов гривен, повторить не получится. Сами понимаете — целых 66 миллиардов, неподъёмная сумма. Вот пару миллиардов на вакцинацию, ещё миллиардик в школы — это ещё куда ни шло…

Без этой преамбулы обойтись совершенно невозможно просто для оценки бюджетных возможностей Украины в самых насущных вопросах. А дальше — самое интересное: в Верховную Раду внесён законопроект стоимостью в 86 миллиардов гривен! ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ! То есть — существенно больше всего коронавирусного фонда.

Вам любопытно, на что планируется потратить эти сногсшибательные для нищей страны средства? Тогда сразу готовьтесь к умственным и моральным потрясениям.

ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ хотят отдать нескольким тысячам человек. Эти фантастические счастливцы — «герои Революции Достоинства». Проще говоря, участники Майдана.

Итак, два депутата от «Слуги народа», Анатолий Остапенко и Олег Арсенюк, предложили к седьмой годовщине Евромайдана «поблагодарить» всех его пострадавших участников и осыпать градом всевозможных льгот, выплат и компенсаций членов семей погибшей «Небесной сотни», а также тех, кто так или иначе пострадал во время боевых действий на Майдане.

Список льгот, без преувеличения, поражает воображение — такое на Украине есть только для Героев Советского Союза или Героев Украины, но не для обычных ветеранов ВОВ, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, «афганцев» и даже «воинов АТО».  Компенсируются затраты на коммунальные услуги (бич украинцев),  лечение, отдых в санаториях, ремонт жилья, проезд в городском и междугороднем транспорте, оплата переообучения, обеспечивается дополнительный отпуск, надбавка к пенсии, выплата крупной соцпомощи при потере трудоспособности, досрочный выход на пенсию, выделение земельных участков и так далее. А ещё — выплаты крупных сумм членам семей погибших и пострадавших «майдановцев», от миллиона гривен за смерть родственника до 200 тысяч за легкие телесные повреждения.

3 миллиарда долларов «героям «Майдана»

Просто из любопытства посчитаем, сколько приходится на одного «героя» бюджетных средств.

Реклама

По колеблющимся данным Минздрава и прокуратуры, во время Майдана пострадало от 1200 до 1700 его участников (а также около тысячи правоохранителей, которым, разумеется, никаких льгот не положено). Итак, пусть у нас будет 1700 пострадавших, и плюс к ним примерно 500 человек — членов семей убитых, которые тоже теперь в списке льготников. Всего получается 2300. Щедро округлим до трёх тысяч — и получим ровно миллион долларов на человека! МИЛЛИОН долларов!

Бюджет Украины будет выделять по миллиону — не гривен, долларов! — всем, кто зимой 2013-2014 годов обратился в больницу с несколькими синяками или ожогом слизистой от слезоточивого газа, который проходит за день-другой. Пара синяков — и ты обеспечен на всю жизнь! Все твои мыслимые и немыслимые потребности закрыты государством.

Ирония заключается тут в том, что участвовало в Майдане гораздо больше людей, чем эти три тысячи человек, но за цистит от ночёвок на морозе никто платить не будет, да и с «боевыми» ранами далеко не все обращались за медицинской помощью. В то же время, в той неразберихе нередко страдали совершенно посторонние люди, прохожие, которым могло «прилететь» от сбивающейся с ног милиции — и вот они теперь «вытащили счастливый лотерейный билет», став главными действующими лицами «Революции Достоинства». Почти наверняка, возникнет жестокая грызня между претендентами на бюджетные блага.

66 миллиардов на борьбу с пандемией — и 86 на «героев». «П» — приоритеты. Ну, или другое слово на «п».

Ах нет, это ещё не самые выразительные цифры. Вот есть лучше: «Находившимся на самоизоляции украинцам выплатили 50 млн гривен компенсации. Помощь по временной нетрудоспособности из-за коронавирусной болезни получили 38 725 человек». 50 миллионов — не миллиардов — гривен получили 40 тысяч человек, а три тысячи «героев» — получат 86 миллиардов.

А сколько получит из бюджета украинский малый бизнес, который из-за «карантина выходного дня» терпит огромные убытки и разоряется? Пока никаких конкретных цифр не называется.

Последний вопрос: украинские активисты ужасно любят бороться с «бюджетными дармоедами» в лице то шикующих не по чину депутатов, то зажравшихся чиновников. Интересно, будут ли красивые массовые протесты перед Радой по этому поводу, который сделает в бюджете страны огромную дыру? Будут ли лозунги «Хватит кормить дармоедов»? Услышим ли мы горячие предложения тысячи вариантов, куда можно было бы с большим толком потратить эти крупные средства?..

Ответ очевиден. Дармоеды и нахлебники — это кто угодно, но не «революционеры», которые теперь крепче прежнего присосутся к бюджету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх