Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

РКН заставит Facebook защищать данные российских пользователей

Из-за постоянных утечек личных данных пользователей Facebook, Роскомнадзор решил взять ситуацию под контроль. Компания, которая сливала данные ЦРУ и АНБ, а также имела техническую уязвимость, позволяющую злоумышленникам получать доступ к личной переписке и любой другой информации, теперь будет обязана соблюдать российское законодательство на территории РФ.

Если будут проблемы со сливом данных, портал могут заблокировать.

По словам Юрия Контемирова, главы Роскомнадзора, до конца 2018 г. будут проведены переговоры с компаниями «Facebook» и «Twitter» о необходимости соблюдения российского законодательства и локализации баз данных на территории РФ. Ведомство постоянно контактирует с компаниями, переговоры идут, но о результатах говорить пока преждевременно.

Озабоченность РКН этим вопросом имеет веские основания. В ноябре хакеры признались, что у них имеются личные данные 120 млн. пользователей Facebook. Они заявили, что получили все данные, включая и информацию кредитных карт, через функцию «Посмотреть как».

Facebook относится наплевательски к вопросам информационной безопасности. Из-за этого компания постоянно становится фигурантом судебных разбирательств, которые заканчиваются солидными штрафами. Например, в 2010 г. американка Карен Янг подала в суд на Facebook из-за беспричинной блокировки аккаунта. Дело выиграла. И таких дел были тысячи. Помимо исков обычных пользователей, на корпорацию подают в суд компании, недовольные незаконным сбором, хранением и передачей данных.

2018 г. был урожайным на судебные дела. Инвесторы обвиняли Facebook в предоставлении личных данных третьей стороне и нарушении правил хранения информации. Помимо этого, появилось много жалоб на цензуру от пользователей соцсети. Люди возмущены беспричинной блокировкой аккаунтов из-за политических предпочтений.

РКН должен занять жесткую позицию относительно деятельности Facebook в РФ. Известно, что соцсеть – это проект ЦРУ, поэтому компания постоянно сливает данные спецслужбам. Это противоречит российскому законодательству, которое гарантирует защиту личных данных граждан страны. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх