Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

"Кубинская пятерка"

"Кубинская пятерка"

Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре 1998 года и приговорены к пожизненному заключению и долгим срокам тюремного заключения.
Позже приговор в отношении них был пересмотрен. В 2011-2014 годах кубинцы были освобождены. Будучи внедренными в контролируемые ЦРУ эмигрантские организации в США, кубинские разведчики срывали подготовку терактов на Кубе.
Документальный фильм рассказывает об их истории.



Аннотация:

12 сентября исполнилось 22 года с даты ареста в США пятерых кубинских патриотов, работавших в этой стране на предотвращение террористических актов на Кубе.

Реклама


Сегодня весь мир их знает как Кубинскую Пятерку. О причинах ареста и судьбах героев в фильме Александры Фидаровой.
Этот фильм в 2010 году стал первым на русском языке, рассказывающем о Пятерке, их подвиге и героическом поведении на суде..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх