Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Еврокомиссия выдвинула Венгрии ультиматум из-за «отвратительного» закона

Еврокомиссия выдвинула Венгрии ультиматум из-за «отвратительного» закона

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала принятый в Венгрии закон против ЛГБТ-пропаганды «отвратительным» и потребовала отменить его, сообщает канал Euronews.

«Если Венгрия не исправит ситуацию, Еврокомиссия применит свои полномочия для защиты принципов и основополагающих договоренностей», — заявила она в Европарламенте.

Реклама

При этом она подчеркнула, что эти возможности ЕК использует независимо от того, какое государство нарушает европейское законодательство.

Фон дер Ляйен не уточнила, какие именно меры будут приняты в отношении Будапешта. Речь может идти об обращении в Суд ЕС и финансовых штрафах, сообщает телеканал.

В конце июня Еврокомиссия направила венгерским властям письмо, в котором выразила «юридическую озабоченность» по поводу закона.

Нашумевший закон, предложенный президентом Виктором Орбаном, венгерский парламент принял в середине июня. Согласно документу, теперь несовершеннолетним нельзя показывать материалы, «поощряющие гомосексуальность или изменение пола». Также представители ЛГБТ-сообщества не смогут сниматься в программах для детей или учебных материалах. Кроме того, вводятся ограничения на уроки сексуального просвещения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,