Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Место России в рейтинге миролюбия...

Есть так называемый «Глобальный индекс миролюбия», в котором по десяткам пунктом сравнивается то, насколько безопасно проживание в странах и регионах.

Место России в рейтинге миролюбия...

Глобальный индекс миролюбия по версии 2020 года. Красный цвет - очень низкий показатель.

Так как список составлен представителями так называемых «демократичных стран», нет ничего удивительного в том, что именно они занимают первые места списка.

Но, как показала практика, такие предвзятые рейтинги - совершенно не объективны и часто заточены под нужные параметры, которые гарантируют большинству "нужных" стран высокие показатели.

Так, Россия в этом рейтинге знала десятое место... с конца.

Даже Северная Корея стоит выше России в этом рейтинге.

Украина, разумеется, тоже выше России. Там ведь строится правильная демократия...

По мнению австралийского аналитического центра «Институт экономики и мира», в России (154 место) почти так же «мирно», как в Ливии (157 место), Сомали (159 место) или Судане (153 место).

Смеяться и иронизировать над подобными рейтингами можно сколь угодно долго. Однако важно понимать, в каком качестве хотят видеть Россию большинство стран мира.

И это было прекрасно видно по удивлённым и шокированным лицам болельщиков, которые отважились посетить чемпионат мира по футболу 2018 года, прошедший в России.

Тогда западные страны настоятельно рекомендовали своим гражданам отказаться от посещения ЧМ по Футболу в России. Ведь Россия в рейтинге находится ниже Серверной Кореи, это же смертельный риск - посещать такую страну.

Но, несмотря на все предупреждения и запугивания, Россию посетили более миллиона зарубежных болельщиков. А сам ЧМ оказался на пятом место по посещаемости за всю историю игр.

Болельщики (в особенности, из США) признавались, что летели в Россию с риском для жизни и осознанием того, что вернуться смогут не все. Но по итогу это был лучший чемпионат мира в истории - так оценили уровень организации турнира в России не только иностранные лидеры и руководители ФИФА, но и миллионы болельщиков. Германия сегодня изучает опыт организации и проведения чемпионата в России перед чемпионатом Европы, который пройдёт там в 2024 году.

Место России в рейтинге миролюбия...

Думаю, всем знакома реакция этого английского блогера на организацию ЧМ-2018 в России.

Возникает вопрос: зачем так очернять нашу страну, причём доводя дело до полного абсурда. Тут каждый может ответить для себя на этот вопрос по-своему.

Мой же ответ таков:

всё потому, что если раскрыть всю правду о России сегодня, то она станет самой привлекательной и перспективной страной в мире, где любой западный гражданин может самореализоваться практически в любой сфере деятельности; а это означает полный крах всей западной идеологии и даже цивилизации.

Жёстко? Очень. Даже немного жестоко по отношению к обманутым жителям западных стран. Но страх перед нашей страной у них впитывается с молоком матери, и затем подкрепляется на протяжении всей жизни благодаря постоянной и неприкрытой пропаганде, распространяемой через всевозможные источники информации, отсюда и огромная разница в менталитетах.

У России есть свои ценности и приоритеты. Мы всегда готовы и будем защищать своих граждан в любом месте планеты, даже в том случае, если они ведут против своей страны подрывную деятельность. Мало того, если есть возможность защитить граждан другой страны без ущерба гражданам России – мы и их защитим тоже.

А что же делают "цивилизованные " страны? Давайте вспомним, как США наплевали на своих граждан в 2020 году при эвакуации из Уханя, оставив их на произвол судьбы. Даже представителя своего не прислали. Это не афишировалось, как не афишировалось и то, что именно злая и опасная Россия тогда эвакуировала военными самолётами вместе с россиянами более 400 граждан США и Канады. К тому же пришлось целый час дожидаться одного жителя Украины, ведь пословица «семеро одного не ждут» для России в чрезвычайной ситуации - не канон.

Место России в рейтинге миролюбия...

Странно, что они этот твит не заблокировали...

Есть ещё один показатель, упоминание которого западные институты мира стараются максимально избегать – это военный бюджет стран мира.

Однако "СТОКГОЛЬМСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ МИРА" всё же ведёт такую статистику. И она очень сильно ломает стереотипы.

Так, Россия по военному бюджету на душу населения в абсолютных значениях находится на тридцатом месте. Причём с 2015 по 2020 годы военные расходы претерпели снижение на 7,7%.

В отличие от России, в большинстве западных стран расходы на оборонку за аналогичный период только росли.

По сумме военного бюджета в 2020 году первые три строчки списка по порядку занимали:

Израиль - 2507,6 доллара на душу населения (рост расходов на 21,13% за 5 лет);

США - 2351,1 доллара (рост расходов на 19,03% за 5 лет);

Сингапур - 1855,5 доллара (рост расходов на 10,58% за 5 лет).

Ну а самый большой рост расходов в процентном выражении у таких стран, как:

Литва - на 167,6% за 5 лет;

Латвия - на 183,56% за 5 лет;

Румыния - на 129,85% за 5 лет;

Венгрия - на 115,35% за 5 лет;

Болгария - на 104,32% за 5 лет.

Вот так и получается, ладно США тут всё понятно и с ситуацией у Израилем тоже спорить не буду.

Место России в рейтинге миролюбия...

Расходы по военному бюджету на душу населения в долларах США, согласно базе данных военных расходов "SIPRI".

Но Сингапур (3 место), Норвегия (7 место), Австралия (8 место), Дания (12 место), Люксембург (15 место), Нидерланды (17 место), Швейцария (19 место) и Новая Зеландия (21 место) имеют не только больший, чем в России, военный бюджет на душу населения, но он к тому же ещё и вырос за 5 лет во всех этих странах.

И чем же они, интересно, объясняют рост военных расходов в мирное время? Тут можно сказать только одно: «Вы не понимаете - это другое!».

Именно поэтому никто не собирается анализировать подобные таблицы в отчёте "СТОКГОЛЬМСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ МИРА". Ни в коем случае! Только общие данные, а то как-то неудобно получается. Вот это самое "неудобно" я вам и показал наглядно.

На фоне общего снижения расходов на оборонку в России шокирующими для всего мира выглядят результаты в разработке новых видов вооружения российской армии. Например: модульная платформа Армата (аналогичная программа США «Боевые системы будущего» полностью провалилась), семейство истребителей пятого поколения (Су-57 и Су-75, а недавно анонсировали разработки палубного истребителя МиГ), подводные лодки нового поколения (Борей, Ясень), гиперзвуковое вооружение (Авангард, Кинжал, Циркон, Искандер) и прочие ПАК ДА, ПАК ДП, С-500, Хаски, Боевые роботы (Уран-9, Соратник) и т.п.

Место России в рейтинге миролюбия...

«Уран-9» — боевой необитаемый многофункциональный робототехнический комплекс массой 12 тонн. Первое в мире подразделение, оснащённое боевыми роботами, будет создано именно в российской армии. В настоящее время формируется опытное подразделение. В его состав войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9». Всего в первой роте боевых роботов по штату будет 20 машин.

Как всё это время Россия умудряется разрабатывать новинки в сфере вооружения и ещё оставаться одной из сильнейших армий мира ( по мнению того же запада) при столь малом военном бюджете по сравнению с западными странами – тайна, постичь которую они не в силах. Да ещё и экономика развивается при всех прочих отрицательных факторах, созданных искусственно нашими "партнёрами".

А что же будет, если снять с России все санкции, перестать клеветать и наладить взаимовыгодное сотрудничество? Тогда, вероятно, воцарится мир во всем мире. Но западный мир к этому не готов.

Но мы подождём. Они потихоньку начают о чём-то догадываться и что-то осознавать. Например, Германия проявила невероятную силу воли и пошла наперекор США, отстояв свою точку зрения по теме "Северного Потока-2" и начав вкладываться в реальный сектор экономики России (машиностроение, станкостроение, приборостроение, IT сектор и т.п.). Неужели немцы - дураки, решившие сотрудничать со страной, которая в рейтинге миролюбивости находится ниже Северной Кореи?

Место России в рейтинге миролюбия...

Капитальные инвестиции за рубежом / ПИИ / Россия (Немецкий федеральный банк). Похоже, даже кризис, вызванный коронавирусной инфекцией, не очень-то и сильно напугал частных немецких инвесторов.

Тут на ум приходит только одно сравнение. Наша иммунная система тоже беспощадна к непрошенным гостям, способным нарушить привычные жизненные ритмы организма. Но со временем она способна адаптироваться и вступать в симбиоз с бактериями, например, создающими нужную нам микрофлору в кишечнике.

Человечество станет единым только тогда, когда научится учитывать интересы друг друга. Россия это уже делает, Германия начала стремиться к этому, Китай тоже задумался…

Начало положено!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх