Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

В Россотрудничестве объявили о смене приоритетов

В Россотрудничестве объявили о смене приоритетов

В Россотрудничестве объявили об изменении приоритетов работы. Об этом заявил глава федерального агентства Евгений Примаков 5 ноября. Руководитель Россотрудничества раскрыл детали новой политики агентства в странах бывшего СССР.

В федеральном агентстве по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству объявили о смене приоритетов своей политики. Об этом заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков в своем Telegram-канале в четверг.

По словам главы ведомства, ранее приоритетом в назначениях сотрудников Россотрудничества в Русские дома или Российские центры науки и культуры были «страны развитого капитализма». «Самые большие бюджеты, самые большие ожидания, больше всего внимания» уделялось таким столицам, как Вашингтон, Лондон, Париж или Берлин. Однако теперь Россотрудничество будет сворачивать бюджеты и кадры из этих стран и переводить максимум возможного в страны бывшего СССР, отметил Примаков.

«Самая важная и почетная работа – не в Вашингтоне или Лондоне, не говоря уже о Мадриде или Люксембурге – а в Киеве, Ереване, Минске, Баку, Бишкеке, Ташкенте, Кишинёве, Нур-Султане, Душанбе, Ашхабаде. Самые профессиональные специалисты, «гуманитарные послы» назначаются теперь туда», – заявил глава Россотрудничества.

Примаков отметил, что потеря контактов с гражданским обществом в Беларуси, Армении или Кыргызстане будет «гораздо более болезненной». «Нас гораздо сильнее волнует ближний периметр», – резюмировал он.

Глава ведомства также сообщил, что новая оргструктура Россотрудничества с новым управлением и функционалами должна начать работу 16 ноября. «Обновление продолжается – чуть медленнее, чем рассчитывали, но такова бюрократическая природа всех органов власти», – цитирует главу ведомства РИА Новости.

Напомним, после смены руководства Россотрудничества в июне, Примаков заявил, что агентство ждут большие перемены. «Я пока не могу публично оглашать планы, которые, безусловно, есть… Могу только сказать, что Россотрудничество ждут большие перемены», – так прокомментировал перспективу работы новый глава федерального агентства.

В Россотрудничестве объявили о смене приоритетов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх