Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

США с момента своего основания были расистской страной, поскольку рабство являлось совершенно легальным институтом, а торговля «черным деревом» приносила ее участникам реально баснословные доходы. И хотя казалось бы, гражданская война 1861-1865 годов и отменила в стране рабовладение, черному населению страны еще целое столетие пришлось ждать получения реальных прав в соответствии с конституцией. Все это, разумеется, совершенно отвратительно и в свое время вызывало справедливые упреки прогрессивного человечества (фраза «а у вас негров линчуют» — констатация факта, официально суды Линча запретили на федеральном уровне лишь.. в 2020 году!). Однако то, что идет сегодня на смену этому вызывает ничуть не меньшее отвращение, поскольку по сути является тем же самым расизмом, только в противоположную сторону. Да, черный расизм на официальном уровне в США сегодня стал реальностью и более того, одобряемой властями.

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

Движение BLM по факту стало инструментом расизма наоборот

Два похожих случая — два совершенно разных подхода

Доказательством этому стало оправдание несколько дней назад лейтенанта полиции Майкла Берда, который во время штурма здания Капитолия в начале января текущего года сторонниками Д.

Трампа застрелил безоружную женщину по имени Эшли Бэббит. И то, что Бирд был черным, а Бэббит белая в принципе не имело бы значения, но после случившегося поневоле вспомнилась практически аналогичная ситуация начала лета 2020 года. Когда белый полицейский по имени Дерек Шовен при задержании чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда жестко удерживал последнего на месте и тот в результате умер, это стало поводом для массовых беспорядков по всей территории США.

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

Момент задержания Джорджа Флойда

Тогда массовые погромы прокатились почти по всем штатам и в результате Шовен сначала был отстранен от работы, а затем и предстал перед судом. В его пользу говорило множество фактов — и неадекватное поведение Флойда, и употребление им наркотиков, которое по свидетельству врачей и стало непосредственой причиной смерти, и оказание сопротивления полиции. Тем не менее, американская Фемида закрыла на все это глаза и вынесла неожиданно суровый приговор — 22 года тюремного заключения, что шокировало многих американцев.

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

Летом 2020 года крупнейшие города США охватили массовые беспорядки

И вот в похожей ситуации тоже происходит убийство (на этот раз — даже вполне сознательное), причем, невооруженного и ранее не судимого человека. Однако, приговор суда оказывается неожиданно оправдательным. И что это, если не двойные стандарты правосудия в интересах определенных политических сил?

Похоже, что черным действительно разрешили убивать белых

Более того, средства массовой дезинформации США практически сразу же начали делать из Майкла Берда нового американского героя, который защитил американскую демократию от пытавшихся уничтожить ее злобных сторонников Трампа. Уже вышло видеоинтервью с ним, в котором тот назвал себя «спасителем жизней», защищавшим членов Конгресса и своих коллег-полицейских. По его словам, это была «всего лишь его работа». Пусть так, но ведь свою работу делал и Дерек Шовен, защищавший окружающих от судимого в прошлом пять раз преступника, в свое время совершившего и вооруженное разбойное нападение. И тем не менее, принципиальная разница в подходах налицо.

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

Осада сторонниками Д.Трампа Капитолия 6 января 2021 года

Но что еще крайне занятно — реакция американских изданий на сказанные по этому поводу в российской передаче «60 минут» слова телеведущей Ольги Скабеевой о том, что теперь в США «черным можно убивать белых людей». В ответ сразу же раздались.. обвинения в расизме, и уверения в том, что Майкл Берд на самом деле является героем Америки и все там считают, что он прав. Хотя это мягко говоря далеко не так — сам Бирд в своем интервью жаловался, что после событий в Капитолии ему постоянно приходят сообщения с угрозами от множества людей.

Расизм наоборот в современной Америке, стоящей на пороге новой гражданской войны

Гражданская война 1861-1865 годов в США. Когда начнется новая?

Все это наглядно доказывает другое — американское общество сегодня реально расколото и его части все дальше отдаляются друг от друга. И раздающиеся в пока еще единой стране призывы разделиться уже не являются единичными случаями. Многие американцы прямо говорят, что США находятся на грани новой гражданской войны и интенсивно вооружаются по мере возможностей. Так что новые резонансные «случайные убийства» полицейскими гражданских лиц неизбежны и если к ним будут подходить так же, как и в ситуациях с Шовеном и Бердом, это наверняка еще больше расколет страну. Которая как была изначально расистской, так ею и осталась — только теперь этот расизм в другую сторону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх