Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Захарова раскритиковала планы ЕС по введению санкций против Белоруссии

Захарова раскритиковала планы ЕС по введению санкций против Белоруссии

Санкции Евросоюза помешают Белоруссии восстановить стабильность и снизить напряженную ситуацию в стране, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Сообщение дипломата опубликовано на сайте МИД в субботу.

Захарова напомнила, что российская сторона уже не раз высказывала свою на складывающейся ситуации. Однако на всякий случай напомнила, что РФ считает подобные выпады нелегитимными и недопустимыми. По сути сейчас происходит вмешательство в дела Белоруссии со стороны ЕС. Наглые и беспардонные.

«Налицо попытки «раскачивать лодку», и в Брюсселе не должны удивляться тому, что ответные меры последуют», - считает Захарова.

Также представитель ведомства отметила, что ЕС стоит ожидать ответных мер со стороны Минска, если же санкции все же будут введены. Россия сохраняет нейтралитет и не вмешивается в дела России, однако всегда выступает на стороне законности и международного права. Запад же по каким-то непонятным причинам считает, что вправе решать, где кому когда и как вмешаться во внутренние дела другой страны. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх