Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Зачем Песков помогает антироссийским СМИ тиражировать ложь?

Зачем Песков помогает антироссийским СМИ тиражировать ложь?

Ложь о том, что российский суд якобы «оштрафовал немого инвалида за выкрикивание лозунгов на митинге» зачем-то помог распространять антироссийским СМИ пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков своим комментарием как бы верифицировал откровенное враньё. Возникает вопрос: не лучше ли воздерживаться от комментариев, если не владеешь фактурой?

Тех, кто собирался идти на незаконные митинги в поддержку фюрера резиновых уточек, неоднократно предупреждали: это повлечёт за собой неприятности.

И я, кстати, тоже предупреждал.

https://vk.com/video3485515_456242077

Теперь же, когда все, не прислушивающиеся к предупреждениям, пожинают закономерные плоды своих действий, либеральные медиа раздувают из этого «маленькие трагедии». Что само по себе привычно, не ново, и никаких особых эмоций – кроме омерзения – не вызывает.

Но вот государственные чиновники, которые – вольно или невольно – подыгрывают антироссийским пропагандистам, вызывают более насыщенный отклик.

«Решение суда о штрафе глухонемому инвалиду Евгению Агафонову за «скандирование лозунгов» на несанкционированном митинге 31 января в Петербурге стоит оспорить. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова передал корреспондент РБК.

«В данном случае точно не знаю, что было с судьёй. В этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда», — указал Песков».

Пресс-секретарь предложил потерпевшей стороне подать нужную апелляцию, если сроки для нее ещё не прошли».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6021052d9a7947eff665b7c5

Казалось бы – что тут не так? А здесь не так всё, потому что даже заголовок РБК – откровенное враньё. Инвалид-то на самом деле не немой, а лишь слабослышащий. Значит – выкрикивать лозунги имел все возможности. Хотя штраф он получил вообще не за это – нет в законодательстве такой формулировки – «за выкрикивание лозунгов». Штраф он получил за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Получается, что либеральное СМИ нагло и тупо солгало дважды в одном лишь заголовке. А Песков, давая комментарий, эту тупую и наглую ложь как бы узаконил. Придал ей весомость.

«Пойдём поразбираемся, что да как.

Так, "«Кафка отдыхает». Адвокаты оспорят штраф, выписанный глухонемому петербуржцу за скандирование лозунгов, сообщают «Открытые медиа»", а вот "Новая" - "Нет слов. Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал немого мужчину за «выкрикивание лозунгов» на акции в поддержку Навального".

https://openmedia.io/news/n3/kafka-otdyxaet-advokaty-osporya...

Нет слов, насколько эта власть-то тронулась, да ничто так не объединяет всех мыслящих людей как очевидная абсурдность происходящего, ну и так далее.

Идём в оригинал.

«5 февраля Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал инвалида III группы по слуху на пять тысяч рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

https://vk.com/wall-172055407_12503

Вот они, факты. Не немого, а инвалида по слуху, причём – 3-й группы, что означает частичную, а не полную потерю слуха. И не за «выкрикивание лозунгов», а за правонарушение, прописанное в статье 20.2 КоАП, часть 6.1.

То есть – всё по закону, нарушенному этим навальнистом. Штраф которому теперь пытаются раздуть в стиле «Кафка отдыхает».

Хотя оштрафованный вообще-то – вполне благополучный член общества.

«Человек работает, супруга тоже, квартира у них своя, льготы на коммуналку есть, пособия и пенсии есть, и накоплений хватило на первый взнос на ипотеку в Питере. Не роскошь, но и не нищета совсем, не куриные шкурки за 47 рублей.

...Ситуация, в общем, дурацкая, и такой её сделал, не будем показывать пальцем кто, который своим комментарием легализовал довранный исходно вариант событий.

Да, бывают слабослышащие люди, бывают и с инвалидностью, нуждающиеся в специальное оборудовании для слуха – никто не спорит; но в данном случае мы видим вполне осознанное раздувание "абсолютно показательного маразма глупого режима этой страны" из достаточно типичной штуки для любого массового события – задержания инвалида. С последующим выдавливанием жалости и высмеивания несуществующего безумия».

https://vk.com/wall-172055407_12503

ТщательнЕе надо, тщательнЕе. Каким бы был нормальный ответ президентского пресс-секретаря на провокационный вопрос сотрудника РБК, если отвечавший не знал фактов? «Я не в курсе произошедшего, мне нужно уточнить подробности». Всё, точка.

Мы вот смеялись над Джен ПсАки с её ставшей мемом фразой «мне нужно уточнить в офисе», а на поверку выходит, что Джен мудрее Пескова. Не знаешь – не говори, чтобы не подставиться, банальность же.

Пора уже понять, что сотрудники СМИ вроде РБК – это провокаторы, которые ходят на пресс-конференции специально для проведения вот таких информационных спецопераций.

И, видя бейджик с названием либерального медиа, следует тут же ставить под сомнение буквально всё, что озвучивает носитель такого бейджика. Потому что там наверняка будет ложь.

Странно, что пресс-секретарь главы России этого не осознаёт. Или – всё-таки осознаёт, но не просто так ходил на мерзкие постановки либерального креакла Серебренникова и восхищался ими, как думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх