Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Кавалер ордена подлости — Навальный и Нобелевская премия «мира»

Навального могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира! Навального!.. На Нобелевскую премию мира!.. Тут самый главный вопрос — кто больше об кого испачкается: Лёша об премию - или премия об Лёшу.

Кавалер ордена подлости — Навальный и Нобелевская премия «мира»

Ведь они друг друга стоят — оба превратились в глыбы грязи примерно одинакового цвета, запаха и состава.

Тут, прежде чем перейти к эксгумации обоих субстанций, ещё надо оценить саму красоту контекста известия. Вбросил хайп некий социолог Сергей Ерофеев, профессор Ратгерского университета в США. Он заявил в эфире «Эха Москвы», что собирается сам выдвинуть Навального на премию, и что это решение активно поддерживает ряд «больших людей» из числа академической и экспертной тусовки, занимающейся «российским вопросом». Можете сами посмотреть и послушать его разъяснение тут.

Собственно, уже с этого момента всё понятно: отравленный Навальный — это хорошо, но отравленный Нобелевский лауреат — ещё лучше! Дополним же героическую картину парочкой смачных финальных мазков руками коллективного творчества «красных профессоров». Или синих? Или из какой они там партии — Демократической или Республиканской? Кто там сейчас «российским вопросом» заведует? Наверное, всё-таки синие, демократы. Да и тема сама по себе такая, что без синего фактора не обошлось — только с пьяных глаз можно было увидеть в фигуре и деятельности Навального какую-то «борьбу за мир»!

Вообще, относительно политизированности и ангажированности «Нобелевки» сомнений, пожалуй, не осталось даже у самых наивных — особенно после того, как премию по литературе дали Светлане Алексиевич. Кому только этих премий не давали — но если с естественными науками всё ещё было как-то более-менее пристойно, с литературой — хуже, но ещё не так катастрофично, то именно премия мира превратилась в какой-то «орден Иуды», в сборную людей, которые миру зачастую повредили больше, чем помогли.

Ну, скажем, Барак Обама. Великий миротворец, чего уж там. Часто награждения были вообще на грани абсурда, а то и за нею — в 2001 году премией наградили ООН, а в 2012 — Европейский Союз. Где там в 2012 году ЕС так эпично поборолся за мир, что заслужил премию Нобеля — не сказали. В формулировке просто отметили: «За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента». То есть, организацию, созданную в 1992 году, наградили за 60 лет неустанных трудов… WHAT??!!

А в 2006 году главным борцом за мир оказался Grameen Bank в Бангладеш. Банк. В Бангладеш. Главным миротворцем.

В принципе, эту кашу уже никаким новым маслом не испортишь — можно награждать скопом вообще всё и всех: художника Бэнкси, певца Моби, акциониста Павленского, клоуна Зеленского, Грету Тунберг… Стоп, да ведь её и так хотят награждать!

Да, не только отравленный борец с коррупцией — главный претендент на звание топ-миротворца. Есть там и прочие члены «Лиги справедливости» — и среди них та самая школьница-прогульщица. А ещё там — Дональд Трамп и Светлана Тихановская с примкнувшим к ней мужем (или кто там к кому примкнул в делах мира?). Настоящие борцы за мир просто в гробах переворачиваются от этой компании кого угодно, но только не людей, как-то относящихся к миротворчеству.

Что Навальный, что Тихановская — они как раз не миротворцы, а разжигатели. Создатели конфликта, поджигатели беспорядков, творцы хаоса. Премия мира деградировала до отрицания самой себя. Сначала её пачкали о случайных и «полезных» людей, а потом она сама стала пачкать всех, к кому прикасалась. Поэтому получить её — символ и доказательство полной зависимости, рабского подчинения атлантистам, лакейская ливрея их слуги. Раз получил — значит, тварь продажная, холуй, холоп, шестёрка. Собственно, в удивительно цельном образе Навального не хватало именно этого завершающего штриха.

Так что — давайте, давайте её присудим Навальному! И знаете ещё, почему? Потому что он будет идеальным «третьим» в компании двух наших земляков, получавших эту награду ранее. Первым был Сахаров, вторым — Горбачёв. В эту иудину компанию как раз нашего пострела и не хватало! Его ведь обязательно будут сравнивать с ними, смаковать, так сказать, преемственность. Ну вот пусть и ходит как «внучок» и «сынок» своих духовных родителей. Отпрыск, так сказать. Один из трёх кавалеров ордена подлости, вручённых мальчишам-плохишам буржуинами за проданные военные тайны.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх