Финны полюбили русских после нашествия беженцев

Такой ответ я услышала на вопрос: "А вы правда не любите русских?"

В этой поездке нам первый раз удалось лично пообщаться с финской семьей. Они поведали нам о традициях, привычках и своем образе жизни. Разговор дошел и до отношений между нашими странами.

Выяснилось, что финны очень страдают от нашествия беженцев из арабских стран. Те приезжают и живут на налоги граждан Финляндии. Каждый беженец получает пособие + социальное жилье + чеки от государства на покупку техники и пр. На нормы поведения им наплевать.

Они не уважают местное население.

К тому же дотаций им мало и они ходят в соц. службу и просят больше. Например, нам рассказали случай, что приходят мигранты в магазин с чеком на телевизор с маленькой диагональю. Тыкают пальцем в огромный дорогой телевизор и говорят, что хотят его. Им, естественно, отказывают. Они идут в службы и рассказывают, что они бедные - несчастные. Их жалеют и они получают то, что хотели.

По законам Финляндии после успешной адаптации, устройства на работу и успешного освоения финского языка все дотации снимаются. Что делают беженцы? Они прикидываются, что им никак не дается знание языка и оттягивают время. Сколько им так удастся протянуть - неизвестно. Если раньше был закон, ограничивающий время адаптации, то сейчас правила смягчили.

Пока в большей части приехали мужчины, но скоро они начнут перевозить свои семьи... Что ждет страну - большой вопрос. Мигранты не хотят работать и учиться.

Единственный регион, с их слов, где еще пока комфортно - Лапландия. Говорят, что теплолюбивые беженцы очень не любят холода...

Нам сказали, что русские теперь для финнов - образец идеального мигранта. Они работают по-честному и стараются ассимилироваться. Мы не доставляем дискомфорта гражданам Финляндии.

Вот так. Евросоюз обязывает быть толерантными и по-другому нельзя. Но к чему это приведет малочисленную и спокойную страну - теперь вопрос открытый.

Фото из личного архива. Лапландия.

Источник ➝

Зачем Вишневский призывает граждан не соблюдать режим самоизоляции?

С понедельника в России действует карантин. Все граждане, независимо от пола и возраста, должны сидеть дома. Естественно, посещать работу в условиях принятых мер - запрещено. Данные мероприятия позволят препятствовать распространению коронавируса в России, а также избежать повторения итальянского и американского сценариев.

Вчера вечером вслед за Москвой губернатор Северной столицы Александр Беглов ввел режим всеобщей самоизоляции. Изначально российская либеральная общественность не восприняла распоряжение петербургского градоначальника всерьез.

Либералы попытались доказать, что принятые меры не возымеют успеха и не будут эффективными. В итоге либшиза признала, что была не права.

Сейчас в мире около 800 тысяч заболевших. В России зарегистрировано менее 2 тысяч случаев инфицирования. Это яркое доказательство того, что введенные меры помогают справиться с распространением заболевания.

Оппозиционеры пришли к мнению, что такие меры необходимы. При этом они считают их незаконными.

Петербургский депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале написал, что перед тем, как вводить карантин, нужно было изменить закон и наделить губернатора полномочиями на введение мер.

«Друзья, еще раз: ЗАПРЕТА для граждан моложе 65 лет выходить из дома иначе, как на работу, в ближайший магазин или аптеку, или за экстренной помощью, или с собакой - НЕТ. В постановлении городского правительства этот пункт только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ. Хотя я, конечно, советую всем максимально ограничить перемещения - оставив только самые необходимые. Для нашей же безопасности», - написал Вишневский в своем телеграм-канале.

Статья 31 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гласит, что органы исполнительной власти субъектов РФ вправе вводить ограничительные меры. Так что господин Вишневский в очередной раз ввел всех в заблуждение. Ничего противозаконного Беглов не сделал. К нему поступило предписание санврача, и на его основании был введен карантинный режим.

Борис Вишневский – депутат ЗакСобрания. Он как никто другой должен знать, что губернатор не нарушал законов, когда объявлял режим всеобщей самоизоляции. Выходит, господин Вишневский соврал петербуржцам специально. Он надеется, что его призывы подтолкнут радикально настроенных граждан нарушать режим. Видимо, Вишневскому плевать на всех и он не опасается, что его действия могут повлечь за собой стремительное распространение инфекции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх