Финны полюбили русских после нашествия беженцев

Такой ответ я услышала на вопрос: "А вы правда не любите русских?"

В этой поездке нам первый раз удалось лично пообщаться с финской семьей. Они поведали нам о традициях, привычках и своем образе жизни. Разговор дошел и до отношений между нашими странами.

Выяснилось, что финны очень страдают от нашествия беженцев из арабских стран. Те приезжают и живут на налоги граждан Финляндии. Каждый беженец получает пособие + социальное жилье + чеки от государства на покупку техники и пр. На нормы поведения им наплевать.

Они не уважают местное население.

К тому же дотаций им мало и они ходят в соц. службу и просят больше. Например, нам рассказали случай, что приходят мигранты в магазин с чеком на телевизор с маленькой диагональю. Тыкают пальцем в огромный дорогой телевизор и говорят, что хотят его. Им, естественно, отказывают. Они идут в службы и рассказывают, что они бедные - несчастные. Их жалеют и они получают то, что хотели.

По законам Финляндии после успешной адаптации, устройства на работу и успешного освоения финского языка все дотации снимаются. Что делают беженцы? Они прикидываются, что им никак не дается знание языка и оттягивают время. Сколько им так удастся протянуть - неизвестно. Если раньше был закон, ограничивающий время адаптации, то сейчас правила смягчили.

Пока в большей части приехали мужчины, но скоро они начнут перевозить свои семьи... Что ждет страну - большой вопрос. Мигранты не хотят работать и учиться.

Единственный регион, с их слов, где еще пока комфортно - Лапландия. Говорят, что теплолюбивые беженцы очень не любят холода...

Нам сказали, что русские теперь для финнов - образец идеального мигранта. Они работают по-честному и стараются ассимилироваться. Мы не доставляем дискомфорта гражданам Финляндии.

Вот так. Евросоюз обязывает быть толерантными и по-другому нельзя. Но к чему это приведет малочисленную и спокойную страну - теперь вопрос открытый.

Фото из личного архива. Лапландия.

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх