Финны полюбили русских после нашествия беженцев

Такой ответ я услышала на вопрос: "А вы правда не любите русских?"

В этой поездке нам первый раз удалось лично пообщаться с финской семьей. Они поведали нам о традициях, привычках и своем образе жизни. Разговор дошел и до отношений между нашими странами.

Выяснилось, что финны очень страдают от нашествия беженцев из арабских стран. Те приезжают и живут на налоги граждан Финляндии. Каждый беженец получает пособие + социальное жилье + чеки от государства на покупку техники и пр. На нормы поведения им наплевать.

Они не уважают местное население.

К тому же дотаций им мало и они ходят в соц. службу и просят больше. Например, нам рассказали случай, что приходят мигранты в магазин с чеком на телевизор с маленькой диагональю. Тыкают пальцем в огромный дорогой телевизор и говорят, что хотят его. Им, естественно, отказывают. Они идут в службы и рассказывают, что они бедные - несчастные. Их жалеют и они получают то, что хотели.

По законам Финляндии после успешной адаптации, устройства на работу и успешного освоения финского языка все дотации снимаются. Что делают беженцы? Они прикидываются, что им никак не дается знание языка и оттягивают время. Сколько им так удастся протянуть - неизвестно. Если раньше был закон, ограничивающий время адаптации, то сейчас правила смягчили.

Пока в большей части приехали мужчины, но скоро они начнут перевозить свои семьи... Что ждет страну - большой вопрос. Мигранты не хотят работать и учиться.

Единственный регион, с их слов, где еще пока комфортно - Лапландия. Говорят, что теплолюбивые беженцы очень не любят холода...

Нам сказали, что русские теперь для финнов - образец идеального мигранта. Они работают по-честному и стараются ассимилироваться. Мы не доставляем дискомфорта гражданам Финляндии.

Вот так. Евросоюз обязывает быть толерантными и по-другому нельзя. Но к чему это приведет малочисленную и спокойную страну - теперь вопрос открытый.

Фото из личного архива. Лапландия.

Источник ➝

Италия уже забыла о благодарности России за помощь

Большинство политиков остаются политиками при любом раскладе ситуации - нет совести, чести и морали.

Едва появились новости о том, что Италия подошла к пику пандемии коронавируса и скоро будет спад, как тональность итальянского МИДа по отношению к России резко поменялась.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, тот самый, который лично встречал ночью на военном аэродроме первый российский Ил-76 с военврачами и медицинским оборудованием, теперь заговорил о неизменности геополитического баланса.

Справа - глава МИД Италии Луиджи ди Майо. Приехал лично встречать российскую помощь на аэродром Пратика ди Маре, под Римом. Говорил много слов благодарности российским специалистам по борьбе с вирусными заражениями.

На прошедшей неделе министр дал пространное интервью известному германскому журналу "Шпигель", оно было опубликовано 3 апреля.

Слова, которые произнес ди Майо, это очень ясные сигналы - какие отношения у Италии будут в дальнейшем с ЕС и Россией. Судите сами:

1. "Не думаю, что геостратегический баланс сдвинется. Меня больше волнует, каковы будут последствия пандемии для мировой экономики".

2. Журналист в ответ заметил, что Китай и Россия оказали Италии помощь. Министр реагировал фразой, что и "многие другие страны поддержали", а кроме того, "Дональд Трамп намерен поддержать нас 100 миллионами долларов".

3. "Наша родина - это европейский и атлантический альянс".

4. "Мы нуждаемся во всей мощи ЕС и европейских государственных гарантиях, чтобы обеспечить будущее Европы".

Никаких отдельных слов благодарности в адрес России уже не прозвучало.

Какие выводы из этого интервью должна сделать Россия?

Разумеется, прежде всего, нужно понимать, что Луиджи ди Майо озвучивал не личную точку зрения, а официальную позицию правительства Италии.

Дальше следуют очень простые и немногочисленные выводы:

- скоро российских специалистов вместе с оборудованием и техникой попросят из Италии на выход, когда сочтут нужным, не дожидаясь пока они сообщат об окончании своей миссии;

- Италия не намерена делать ничего, чтобы улучшить отношения между ЕС, НАТО, с одной стороны, и Россией, Китаем с другой стороны;

- Когда истекут очередные полгода действия проголосованных Европарламентом санкций против России, то в следующем голосовании Италия снова проголосует за продление антироссийских мер в полном объёме. Европейские санкции - такая штука, которая принимается только единогласно. Если кто-то из национальных делегаций Европарламента был бы хоть раз против, то санкции были бы не продлены. Поэтому не надо обращать внимание на то, что многие европейские политики периодически говорят о необходимости налаживания отношений с РФ - уже несколько лет все они каждые 6 месяцев единогласно голосуют только за жёсткое санкционное давление на Россию.

Российские специалисты заходят на очередной медицинский объект в Италии, чтобы провести полную антивирусную дезинфекцию.

Простые итальянцы, которым спасли здоровье и жизнь российские военные медики, наверное, будут до конца жизни благодарны России за помощь. Политики же благодарности не знают. У них только сиюминутные тактические и стратегические интересы.

Может, Италии мы тоже лучше бы продали помощь, а не подарили? Как сделали это в случае с США. Было бы не так обидно теперь. Страна-то у них не бедная.

Тем временем в Правительстве РФ и Кремле уже пошли разговоры о том, что Россия очень скоро начнёт оказывать помощь Сербии... Та тоже в ближайшие годы планирует стать частью Евросоюза.

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными усилиями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх