Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев21 января, 7:49
    Русские дети - просто товар. Причем, легальный. Мы совершенно обезумели!Русские дети – то...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:34
    Сколько уже их, таких было. Иных уж нет, а те далече.Нуланд требует «р...
  • Вера смелых20 января, 21:28
    Да, статья качественная, в смысле объективного предупреждения чего следует ожидать всем нам. Но почему-то есть уверен...США сделали агрес...

Украине придется вернуть МВФ больше денег, чем она сможет получить

Украине придется вернуть МВФ больше денег, чем она сможет получить

Мало кто обратил внимание на тот момент, когда Россия окончательно рассчиталась с долгами МВФ (это был 2005 год). А вот Украина до сих пор гордится, когда МВФ наконец то выдает им разрешение на очередной транш.

Но "не все коту Масленица" и "сколько ниточке не виться".... Это собственно квинтэссенция сотрудничества любой страны с МВФ.

В 2021 году Украина должна выплатить перед МВФ почти 1,7 миллиарда долларов долгов, при этом она может рассчитывать на два транша в размере 1,4 миллиарда долларов. График выплат опубликован на сайте Международного валютного фонда.

Наиболее крупные платежи – по 430 миллионов долларов – Киев должен осуществить в марте и в сентябре.

При этом в 2022 года Украина должна заплатить фонду уже порядка 2,4 миллиарда долларов.

Новая программа поддержки Украины, одобренная Советом управляющих МВФ в начале июня прошлого года, предусматривает выделение пяти миллиардов долларов в течение полутора лет. Нетрудно посчитать, что почти все эти деньги пойдут на погашение старых долгов, но и этот транш конечно же тоже не "бесплатный".

Реклама

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов выступил с негативным прогнозом для страны в наступившем году. Комментируя ситуацию с растущим госдолгом Украины и падением экономики, он заявил, что страна движется к дефолту.



Депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, в свою очередь, раскритиковал Международный валютный фонд за отношение к украинцам. "Международному валютному фонду мы нужны как дойная корова: забрать землю, убить промышленность, <...> дешевые развитые рабы", — сказал парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх