Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Жизнь человека превыше всего – депутат Госдумы о российских социологах, плененных в Ливии

Жизнь человека превыше всего – депутат Госдумы о российских социологах, плененных в Ливии

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что наших соотечественников, ученных-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в Ливии, принуждают признаться в противозаконной деятельности. Они должны будут зачитать заранее подготовленный текст, за что их пообещали отпустить домой.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Вострецов. По мнению парламентария, человеческая жизнь является самым главным приоритетом, поэтому россиянам следует сделать все возможное, чтобы их отпустили на Родину.

Вострецов отметил, что представители ПНС Ливии действуют, словно экстремисты. Именно так их характеризует ультиматум, выставленный гражданам РФ.

Аналогичного мнения придерживается Алексей Филатов, занимающий должность вице-президента международной антитеррористической организации «Альфа». При этом он не уверен на сто процентов, что триполитанская «власть» выполнит обещание отпустить Шугалея и Суэйфана. Причиной сомнения является факт, что россияне стали свидетелями преступной деятельности ПНС.

По мнению члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной, социологов нужно вернуть домой, не руководствуюсь тем, что произойдет. Она подчеркнула, что они смогут рассказать миру, что произошло на самом деле, однако этого не удастся сделать, находясь в ливийской тюрьме.

Её крайне удивило требование террористического триполитанского режима, однако иного выхода из ситуации нет.

Напомним, весной прошлого года социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканское государство с официальным визитом, чтобы провести среди ливийцев исследования в области социологии. На них напали боевики ПНС и бросили в тюрьму «Митига», где удерживают без предъявления каких-либо обвинений уже более 18 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх