Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Американский финансист предсказал крах доллара США

Американский финансист предсказал крах доллара США

Близится заветный час, когда мировая финансовая система будет перезагружена. Самое главное, что в результате этой перезагрузки самое незавидное положение окажется у США. Таким мнением поделился американский финансовый эксперт Макс Кайзер.

Ещё совсем недавно, специалисты Всемирного экономического форума озвучили инициативу так называемой «Великой перезагрузки», который должна подвергнутся мировая финансовая система. Её суть сводится к проведению глубокой модернизации деятельности человечества в рамках сферы экономики.

Кайзер твердо убежден, что подобные разговоры являются свидетельством того, что мировая финансовая элита планирует провести некую «калибровку валютной жадности».  Иначе говоря, в приоритет будут взяты мировые золотые резервы и глобальный рынок золота.

Эксперт напомнил события 2011 года, когда представители ВЭФ предложили нечто аналогичной. Они явно указывали на большой кредит, который будет необходимо для поддержки глобального экономического роста. Тогда ими была озвучена сумма в 103 триллиона долларов. Очевидно, что так называемая «Великая перезагрузка» также потребует изрядного количество вложений.

Крупные мировые державы должны будут решить, кому именно придется больше остальных заплатить за эту перезагрузку.

Аналитик считает, что основная масса расходов ляжет на плечи Соединенных Штатов, ведь их экономика стоит на первом месте с точки зрения злоупотребления долларовой гегемоний.

 Высока вероятность, что в обозримом будущем именно американский доллар лишится статуса главной мировой резервной валюты, а на его место встанет золото. Эти процессы нанесут ущерб по американскому влиянию в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх