Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

«Историческое заявление!» — Трамп делает коронавирус союзником на выборах президента США

«Историческое заявление!» — Трамп делает коронавирус союзником на выборах президента США

Американская пресса сообщает, что Вашингтон намерен ускорить внедрение неутверждённой в США британской экспериментальной вакцины от коронавируса уже в октябре 2020 года.

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдаст так называемое экстренное разрешение на применение.

А где же весь этот скептицизм экспертов в иностранной прессе? Где репортажи и статьи об опасности непроверенной вакцины? Ах, да, это же не Россия – нам так нельзя, им можно», —

прокомментировали новость аналитики Телеграм-канала «Расстрельный», напоминая о недавнем шуме в западных СМИ, которые раскритиковали заявление Владимира Путина о российском лекарстве от COVID-19.

Кроме подготовки к внедрению вакцины, президент США Дональд Трамп в воскресенье, 23 августа, приветствовал разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на лечение коронавируса путем использования плазмы крови выздоровевших пациентов. Об этом пишет газета Financial Times.

FDA объявило о своем «разрешении на использование» этого метода накануне Республиканского национального съезда, где Трампа выдвинули в качестве кандидата от республиканцев на предстоящих президентских выборах.

«Это то, что я давно хотел сделать, — сказал Трамп во время пресс-конференции в Белом доме.

Сегодня я рад сделать поистине историческое заявление о нашей новой форме борьбы с китайским вирусом, которая спасет огромное количество жизней».

Объясняя свое решение, FDA приводит ранние данные, свидетельствующие о том, что плазма крови может снизить смертность и улучшить здоровье пациентов при введении в первые три дня их госпитализации.

В FDA также определили, что это безопасный метод, подтвержденный анализами 20 тысяч пациентов, получивших такое лечение. Уточняется, что на данный момент лечение с использованием плазмы крови проходят 70 тысяч человек.

«Оказалось, что метод безопасен, и мы довольны этим. Мы по-прежнему не видим никаких сигналов опасности», — заявил директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA Питер Маркс.

За день до такого, как было сделано соответствующее объявление, Трамп отметил комиссара FDA Стивена Хана в своем посте в Twitter, в котором он сказал: «Кто-то в FDA препятствует фармацевтическим компаниям в вопросе привлечения людей для тестирования вакцин и терапевтических препаратов. Очевидно, что они надеются отложить этот вопрос до 3 ноября. Нужно сосредоточиться на скорости и спасении жизней!».

В Financial Times высказали предположение, что громкая новость о новых методах борьбы с COVID-19, используется Трампом в качестве повышения рейтинга на съезде партии. И как следствие — по результатам недавно прошедшего голосования съезда, Трамп набрал необходимые для выдвижения 1276 голосов делегатов.

Майкл Стил, занимавший пост председателя Республиканского национального комитета с 2009 по 2011 год, заявил, что администрация Трампа ставит политику выше науки.

«Речь идет не о хорошей науке и даже не о вашем здоровье, а о его переизбрании», — заверил Стил.

Стоит отметить, что в США зарегистрировано 5,6 миллионов случаев заражения коронавирусом,

более 176 тысяч американцев умерли.

Запасы плазмы в США ограничены, поскольку не все выздоровевшие пациенты готовы сдавать кровь. Кроме того, важным фактором остается группа крови. Красный Крест США заявил, что его запасы плазмы для пациентов с COVID-19 в июле сократились на 70 процентов.

В Financial Times уточнили, что Белый дом отказался комментировать отдельный отчет, касающийся ускоренного внедрения экспериментальной вакцины против COVID-19, разрабатываемой компанией AstraZeneca Plc.

Пресс-секретарь AstraZeneca отрицает тот факт, что компания обсуждала с правительством США разрешение на чрезвычайное использование своей вакцины. Он пояснил, что еще рано обсуждать этот вопрос, так как испытания продолжаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх