Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 14:10
    Там буйство и не прекращалось.Кровь и аферы: кр...
  • Виктор Шиховцев20 января, 14:07
    Наконец уберут эту тупую бабку.Вместо фрау Мерке...
  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...

Китай массово задержал прозападных оппозиционеров в Гонконге за подрывную деятельность

Китай массово задержал прозападных оппозиционеров в Гонконге за подрывную деятельность

При "победе" Байдена в США "Трамп" (глобальщики) автоматически и неизбежно дают отмашку на уничтожение подпиндосников по всему миру.

Почему?
Чтобы лишить Байдена ресурсной базы, а эту самую базу как раз и обеспечивают подпиндосники в госулправлении других стран

И это началось. Чубайс уже полетел

                                              =  =  =  =  =  =  =  =  =

События в Китае

Ну а пока Штаты заняты «главным действием» своего блокбастера «День выборов — США 2020», китайские власти в соответствии с принятым ими летом, внаглую наплевав на угрозы Евроатлантического Запада, законом об обеспечении национальной безопасности Гонконга провели крупнейшую операцию по аресту полусотни лидеров гонконгской прозападной оппозиции

Причем, по тяжкому обвинению в подрывной деятельности против китайского государства

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«СМИ: около 50 оппозиционеров в Гонконге задержали за «подрывную деятельность»

В их числе — бывшие депутаты Законодательного совета от оппозиционных партий и общественные активисты, пишет газета South China Morning Post

Полиция задержала около 50 оппозиционных деятелей в среду в Гонконге по подозрению в нарушении закона о национальной безопасности.

Об этом сообщила газета South China Morning Post.

«Они были задержаны по подозрению в подрывной деятельности«, — заявил источник в правоохранительных органах. В их числе — бывшие депутаты Законодательного совета от оппозиционных партий и общественные активисты.

По данным газеты, задержания связаны с организацией в июле прошлого года праймериз по отбору кандидатов от оппозиционного лагеря перед сентябрьскими выборами в Законодательный совет, которые в итоге были отложены на год из-за пандемии.

В Пекине тогда назвали эти первичные выборы оппозиционных групп «незаконными манипуляциями«.

Среди задержанных — организатор созданного в 2014 году протестного движения Occupy Central бывший университетский профессор Бенни Тай.

Также под стражу был взят американский юрист Джон Кленси, который, как утверждается, был «казначеем» в местной организации Power for Democracy. Она помогала проводить оппозиционные праймериз, собравших 610 тыс. участников.

По данным газеты, около трех десятков полицейских провели обыск в адвокатской конторе Ho Tse Wai & Partners, где работал американец. Эта фирма оказывала услуги оппозиционным деятелям.

Вместе с тем сообщается об обыске в квартире известного молодежного оппозиционера Джошуа Вонга. Сам он сейчас отбывает наказание за участие в прошлогодних протестах — суд приговорил его к 13 с половиной месяцев заключения. Полиция теперь расследует его предполагаемую причастность к нарушению закона о нацбезопасности.

Крупнейшая операция

Нынешняя операция по задержанию стала крупнейшей с момента принятия 30 июня прошлого года парламентом КНР закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Он, как заявляют в Пекине, нацелен на предотвращение таких преступлений, как сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти, сговор с иностранными силами, и предусматривает в качестве высшей меры наказания пожизненное заключение.

После принятия этого правового акта многие радикальные оппозиционные активисты свернули антиправительственную деятельность в автономии, где в прошлом году прокатилась волна массовых протестов, а некоторые бежали за границу.

Ранее были задержаны в общей сложности порядка сорока человек, подозреваемых в нарушении нового закона. Среди них оппозиционный медиамагнат Джимми Лай. Приговор никому из них пока не вынесен»

Вот такой погром евроатлантической «пятой колонны» в китайском Гонконге

И надо же как совпало — буквально накануне «исторического заседания Конгресса США по утверждению новым президентом страны Джозефа Байдена»

===============

А какие законы у нас были приняты совсем недавно ?
Правильно ! Об иностранных агентах!

Китай массово задержал прозападных оппозиционеров в Гонконге за подрывную деятельность


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх