Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

В США указали на просчет Байдена с госдолгом России

В США указали на просчет Байдена с госдолгом России

Джо Байден и его администрация проявили необычайную наивность, попытавшись надавить на Россию через ее госдолг. Такие выводы были представлены американскими экономическими экспертами.

Государственный долг России составляет 14 триллионов рублей, а в пересчете на доллары эта цифра оценивается в 190 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, демократы США во главе с Байденом проявили удивительную наивность, когда сделали российский госдолг главной целью нового пакета своих санкций. Об этом сообщает Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Вероятнее всего, политики-демократы думают о русских как о диких аскетах, а о российской экономике как о микроскопически маленькой <…> В наивности демократов есть что-то очаровательное. Неужели они действительно верят в эту чушь?» — отмечают авторы Forbes.

Американские демократы искренне верят, что государственные займы являются чуть ли не единственным источником для государственного стимулирования. По мнению обозревателя Forbes, им нужно оглянуться и куда более внимательно посмотреть на Россию. Почему госдолг РФ такой микроскопический по сравнению с показателями США? Потому что возможности Соединенных Штатов таковы, что они за время написания этой статьи могут набрать долгов на сумму, которая в десять раз превысит текущую российскую задолженность.

Американцы могут занимать гигантские суммы, потому что инвесторы твердо убеждены в том, что сборы налогов в Казначейство сейчас и в будущем будут огромными. Экономика России значительно меньше по размеру, и поэтому страна не может себе позволить набирать так много долгов.

В США указали на просчет Байдена с госдолгом России

«Короче говоря, государственные заимствования являются следствием экономического роста, а не его причиной. К сожалению, такая простая вещь требует комментариев, но то, что является прямым следствием экономического роста, вряд ли может его стимулировать», — добавили эксперты из США.

По оценкам аналитиков, действующая администрация США слабо разбирается в основах фундаментальной экономики, именно этим можно объяснить ее просчеты и экстраординарную наивность в их подходе к решению экономических вопросов.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх