Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Рекламный слоган «Иногда лучше жевать, чем говорить» отлично подходит для описания некоторых нелепых ситуаций, в которые попадает недалекий человек.

Профайлер – эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить.

«Эксперт по лжи, профайлер Илья Анищенко проанализировал поведение президента США во время громкого заявления в телеэфире, рассказал в беседе с журналистом:

– Вам показалось, это был согласованный вопрос?

– Нет. Байден не знал, что ему зададут такой вопрос. Если бы ожидал, то ответил более уверенно. Тут вышло так, что сам по себе его ответ не является ответом. Возникла долгая пауза между вопросом и ответом, он сильно задумался и по факту вместо утвердительного «Йес, ай ду» ответил: «Угу, ай ду», что говорит о неуверенности его высказывания.

– Президент США сомневался в утвердительном ответе?

– Однозначно. На то могло быть три причины. Первая: Байден не может быть уверен, что Путин – «убийца», потому что сам не являлся свидетелем того, о чем говорит. Он не может четко сказать: я знаю, потому что видел. У него нет фактов, он опирается на чужие данные. Когда информация исходит от посторонних, то человек априори всегда колеблется. (Врет, так как сам не знает наверняка!

- мое прим)

Второй вариант – Байден не считает Путина «убийцей», просто у него есть выстроенная позиция по отношению к России, и ему приходится ее придерживаться, он не может поступить по-другому. Это умышленное искажение информации. (А значит, сознательно врет! – мое прим)

Третий вариант – Байден так не считает и просто врет. Судя по тому, как он озвучил ответ, внутренней уверенности у него нет. Когда обдумывал ответ, сомневался, стоит ли вообще об этом говорить. Оценивал последствия высказывания.» (Опять вранье! – мое прим.)

(взято здесь: https://www.vazhno.ru/a/70251/20210318/ekspert-po-lzhi-razob...)

Назавтра весь мир бросился комментировать. Враз присмиревшие японцы, еще вчера верещавшие, что Россию надо сжечь ракетами, испуганно спрашивали – может, он того… лишнее сказал? Одно дело, когда ты прав и можешь себе позволить, и совсем другое дело, когда прав тебе не давали. Япония вмиг ощутила себя ма-а-аленьким островком, который, в случае чего, и в расчет-то брать не будут.

Выступление президента США Джо Байдена на телеканале ABC шокировало западную прессу. Таких антидипломатических высот американские лидеры еще не покоряли, - пишет iz.ru. Я бы тут добавила – и без страховки!

По мнению французской газеты Le Figaro, американский президент явно перегнул палку: «Байден зашел слишком далеко вопреки всем дипломатическим принципам. Особенно когда дело касается лидера великой мировой державы».

«Он сразу же обещал вести жесткую политику. Дональд Трамп не выражал негативных настроений по поводу России, а теперь появляется Байден и на полном серьезе выдает аудитории вот такие фразы», — заявил корреспондент Deutsche Welle Оливер Саллет.

Издание Die Welt предостерегает, что, совершая такие провокационные выпады в виде личных оскорблений и угроз, необходимо помнить о последствиях.

(Отсюда: https://iz.ru/1138735/2021-03-18/zapadnaia-pressa-osudila-ug...)

Свое мнение высказал в четверг, 18 марта, депутат парламента Италии от партии «Лига», входящей в расширенную правительственную коалицию, Вито Коменчини: «Считаю слова Байдена неуместными и безумными, они не помогают созданию атмосферы сотрудничества в момент, когда мы все боремся с пандемией, в момент, когда великие державы должны стремиться к партнерству», — сказал Коменчини ТАСС. По словам парламентария, Путин, являющийся авторитетным лидером, заслуживает уважения, как и Россия. Коменчини отметил, что стране «принадлежит важная роль в обеспечении стабильности и прекращении конфликтов».

Такую дичь не стала комментировать даже незабвенная Псаки: «Мне нечего добавить», чем враз подняла свой IQ в глазах мировой общественности.

По мнению американского писателя и журналиста Роберто Кесады, Байден не умеет общаться на дипломатическом языке, в то время как Путин многократно показывал себя экспертом в дипломатии. Как отметил писатель, ответ Байдена в интервью показывает нынешнюю ситуацию в США. «Очень много проблем внутри, поэтому нужно создавать внешние проблемы», — считает Кесада.

Псаки отметила, что Байден не сожалеет о своем высказывании в адрес российского лидера. 

Да мы это и так поняли, Джен! Байден как никогда откровенно продемонстрировал, что у него сразу две старческие болезни – склероз и маразм. Причем, первый лучше – о втором забываешь! А вы хотите, чтобы он о чем-то сожалел – да ему ни в жизнь не вспомнить, о чем речь шла! Альцгеймер правит Америкой! Если все спецслужбы страны уже доложили ему, что Россия не вмешивалась в выборы, а он отвернулся и … тут же забыл, говорит – «Я вас заставлю заплатить! И я говорил ему это, я сказал, что знаю об их вмешательстве»…. И далее, что успели зафиксировать из всего потока сознания.

Сегодня Президент России ответил в прямом эфире и без наводящих вопросов журналистов – пожалев старость и немощь, не стал уличать Байдена в море лжи, просто сказал, что все беседы проходили по инициативе Джо Байдена, но, теперь Владимир Путин готов разговаривать с ним в прямом эфире, открытый он-лайн формат, и пусть все слышат и слушают. Представляю, если такое прозвучало, чего наслушался наш президент во время предыдущих переговоров, если Байден уже даже за суфлером не может повторить! И это даже не Камеди-клаб, это палата №6.

Тяжкие трудодни настали у Джен Псаки, приходится выворачиваться, как уж на сковородке. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о готовности провести открытый онлайн-разговор с американским лидером Джо Байденом. «Мне нечего вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии и будет очень занят», — сказала она.

Подлечить, наверное, необходимо. Да и чемоданчик, наверное, перепрятать – не ровен час, нажмет кнопку, подумает, что вызывает медсестру. Не зря ему Владимир Владимирович пожелал здоровья – а много ли человеку в его положении надо? Кашка овсяная жиденькая на завтрак – лучше жевать, чем говорить, чай сладкий, укольчик по расписанию… Зачем старика мучать, когда он уже с Богом тренируется беседовать? Журналиста, подставившего Байдена, гнать надо взашей – так откровенно обнажил американские будни и внутренние трудности.

А ведь все в мире уже было… Обо всем сказали великие мыслители, и не грех перечитывать их, хотя бы изредка, живущим в Белом доме града на холме… Можете распечатать, как памятку:

Сколько глупых вещей говорят люди только из желания сказать что-либо (Вольтер – Франсуа Мари Аруэ)

Каков человек, такова его речь (Сократ)

Истинный характер человека сказывается именно в мелочах, когда он перестает следить за собой (Артур Шопенгауэр)

Все человек теряет с летами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия – и только одна глупость не покидает людей (Лудовико Ариосто)

Несчастный человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает (Иоганн Вольфганг фон Гете)

Идиотов слишком много. Людей мало (Иоганн Вольфганг фон Гете)

Каждый судит о других в меру своей порочности. (Еврейская пословица)

И только выдержанный и воспитанный лидер России поступил так, как советуют мудрецы:

Если осел тебя лягнул – не отвечай ему тем же (Плутарх)

Он так и поступил – просто пожелал ему здоровья. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх