Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

"Северный поток 2" достроен

"Северный поток 2" достроен

"Газпром" сегодня официально заявил, что несмотря на сопротивление со стороны США, "Северный Поток - 2" полностью достроен.

Строительство газопровода продлилось на полтора года дольше, чем было запланировано. Однако сегодня «Газпром» сообщил, что он достроен, его скоро введут в эксплуатацию.
Строительство трубопровода «Северный поток-2» полностью завершено, сообщили в пресс-службе «Газпрома».
«Председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8:45 мск строительство газопровода «Северный поток-2» полностью завершено», — говорится в сообщении.
Газопровод состоит из двух ниток труб длиной порядка 1200 км. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока-2» — 55 млрд куб. м газа в год. Предварительное решение о начале строительства газопровода при участии международного консорциума, в который входят ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall, было принято в 2012 году. Прокладка самой трубы в Балтике началась в 2018 году. Постройку планировалось завершить в конце 2019 года, но введенные тогда в декабре санкции США помешали это сделать.


https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/economics/10/09/2021/... - цинк

Иронично, но реально тормозил его строительство именно агент Дональд.


Ну а так, многолетняя эпопея сегодня формально завершена, что конечно не отменяет возможности каких-то новых санкций и возни вокруг прокачки газа в Германию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх