Подробно о главном

9 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Надо их забыть и не пущать в Россию! Они и так еле ползают...Не нужно петь в н...
  • volfgan12 Cupier
    Спасибо за участие, но я сам решаю, что нужно, а что нет. А если вы не согласны, то приведите аргументы. Человек, кот...Полет " Space X "...
  • Юра Корсаков
    Не нужно спешить с выводами.Полет " Space X "...

Как российская арт-группа оригинально "отомстила" США за вывешивание радужного флага в Москве

Как российская арт-группа оригинально "отомстила" США за вывешивание радужного флага в Москве
Как российская арт-группа оригинально "отомстила" США за вывешивание радужного флага в Москве

Недавно на здании американского посольства рядом с государственным флагом был вывешен радужный флаг символ лиц нетрадиционной ориентации. Такую процедуру практикуют американские дипломатические миссии со времен Барака Обамы. Причем разрешение давалось Государственным департаментом США.

Трамп запретил вывешивать радужный флаг на флагштоке рядом с государственным. В американском посольстве флаг вывесили на фасаде здания, рядом с флагштоком с государственным флагом. Как бы запрет не нарушили.

Но дело в том, что в России на законодательном уровне запрещена агитация сексуальных меньшинств. Получается что американские дипломаты нарушили российские законы. Но я что-то не слышал, чтобы следственный комитет или какая-то другая структура возбудили административное или уголовное дело. Разве что, вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой обратился в комиссию по расследованию вмешательства иностранных государств в дела России по этому вопросу.

А флаг был вывешен в то время, когда началось голосования по внесению поправок в Конституцию России, аккурат 25 июня. Не зря! Ведь, одной из поправок является закрепление понятия семьи, брака, как союза мужчины и женщины. Получается, вывешивание радужного флага, есть ни что иное ,как агитация за голосование против поправок в Конституцию.

Но Россия все-таки "отомстила" за вывешивание флага. Но это сделали не государственные или правоохранительные органы, а российская арт-группа "Re: ванш", которая в темное время суток спроецировало на здание американского посольство рекламный ролик, призывающий приходить на голосование.

В сюжете вначале появляется фото обложки Конституции, затем на фоне Ельцина и Клинтона надпись "1993 год. Была ваша..." которая сменяется изображением людей и появляется новая надпись "2020 год. Стала наша!". Далее идет призыв прийти на голосование. Отличная задумка! Оригинально отомстила за вывешивание радужного флага! Мо-лод-цы!

Источник


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх