Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

Наёмники на Украине мрут как мухи

Наёмники на Украине мрут как мухи

В брифинге Минобороны РФ присутствует информация об интернациональном сборище «всадников без головы». С начала СВО по данным МО РФ на Украине уничтожено 378 польских наемников, 102 румынских, 101 британский, 162 канадских, 214 американских, 120 грузинских и т.д.Инсайдеры подкинули мне вот такую вот таблицу:

Наёмники на Украине мрут как мухи
Наёмники на Украине мрут как мухи

Считается, что существенная часть из погибших (до 250-300 человек из указанных) — погибли во время ударов по Яворовскому полигону в марте. А также в ходе еще серии ракетных ударов по лагерям подготовки на территории Украины.

Стоит отметить, что есть и другие оценки численности наёмников, превышающие указанные 7000 человек, вплоть до 20 000.

Но вернемся к брифингу Минобороны:

Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 10 огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО «Град» в районах ЗАЙЦЕВО, КУРДЮМОВКА, ДЗЕРЖИНСК, БАХМУТ, АРТЕМОВО и ОЧЕРЕТИНО Донецкой Народной Республики. Также, в районе ПЕСОЧИН Харьковской области уничтожен штаб подразделения националистического формирования «Азов». Кроме того, в районах населенных пунктов СПОРНОЕ и ВЫЕМКА Донецкой Народной Республики уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 58 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 200 националистов, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов КРАСНАЯ ГОРА и АРТЕМОВСК Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе ЛИСИЧАНСКА Луганской Народной Республики, 10 танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии, четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня и девять специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны России в районе МАЗАНОВКИ Харьковской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов МИРНОЕ, ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ Николаевской области, МАЛЫЕ ПРОХОДЫ, СУЛИГОВКА, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА, ДОЛГЕНЬКОЕ, РАССОХОВАТОЕ, ЧКАЛОВСКОЕ Харьковской области, БРЯНКА, ФРУНЗЕ, НОВОИВАНОВКА Луганской Народной Республики, ТРИПОЛЬЕ Донецкой Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» в районе ЧЕРНОБАЕВКИ Херсонской области. Кроме того, перехвачена ракета оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта КРАСНЫЙ ЛУЧ Луганской Народной Республики, а также восемь реактивных снарядов РСЗО «Ураган» в районах ЧЕРНОБАЕВКИ Херсонской области, ЛИПЦЫ Харьковской области, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, НОВОСЕЛКА Донецкой Народной Республики и НИКОЛАЕВКА Луганской Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией поражено: 203 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 38 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. В результате ударов ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожено более 350 националистов, пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ в районе населенного пункта УКРАИНКА Николаевской области, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевых машины БМ-21 РСЗО «Град», три орудия полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 205 самолетов, 131 вертолет, 1233 беспилотных летательных аппаратов, 342 зенитный ракетных комплекса, 3587 танков и других боевых бронированных машин, 539 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2013 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3658 единиц специальной военной автомобильной техники.

PS. Ходят слухи о поражении у острова Змеиный украинской ракетой спасательного буксирного судна ЧФ пр.22870 «Спасатель Василий Бех». Это небольшой такой буксир, построен в Астрахани в 2016 году и по рекам проведен в Черное море.

В брифинге МО об этом ничего нет. Так что, возможно, это очередная хохляцкая ложь.

Наёмники на Украине мрут как мухи

На опубликованном хохлами видео поражения — явно не этот буксир, прокукарекано хохлами про удар ракетами «Гарпун» — но откуда у Украины «Гарпуны» с наземными пусковыми, их же еще не поставили, а наземные пусковые для Гарпунов это вообще экзотическая система, их и нету почти, США их разрабатывали для Тайваня, но поставка назначена только на 2023 год, они существуют пока только в виде экспериментальных образцов да выставочных макетов.

Наёмники на Украине мрут как мухи

По крейсеру «Москва» предполагался удар ракетами NSM из польских установок. Это возможно — специфика ракеты NSM в том, что её можно запустить чуть ли не с табуретки, она тупо летит в указанные еще до пуска GPS-координаты и затем в них самостоятельно осуществляет поиск цели (корабля) тепловой головкой наведения. И там на кого бог пошлет — какое судно оказалось в указанном районе, такое и поразит.

Хохлы утверждают, что «Гарпуны» у них уже есть — но непонятно, кто и когда их поставил, и из каких пусковых установок их собираются запускать. По контексту речь явно идет про RGM-84 Harpoon, то есть ракеты наземного пуска.

Американское издание The Drive сообщало, что Копенгаген (Дания) мог передать Киеву «Гарпуны», полученные от Вашингтона в 1990-х годах и снятые с вооружения в 2003 году. Однако у Дании имелись только корабельные установки для таких ракет, размещенные на судах управления типа «Абсолон».

PPS. Украинских мужчин мобилизационного возраста таки будут депортировать из Польши на Украину для дальнейшей отправки на фронт. Прямо сейчас Польша собирается принять соответствующее решение. Клубнику соберут — и всех нахрен, в окопы.

Причем решение принимается по просьбе министра иностранных дел Украины Кулебы. Он отправил в Польшу официальный запрос, в котором обратился к своему польскому коллеге с просьбой депортировать из Польши всех украинских беженцев-мужчин возрастом от 18 до 60 лет, для отправки тех на фронт.

Материал: https://u-96.livejournal.com/5312291.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх