Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Россия построит «аналог МКС» в Арктике

Россия построит «аналог МКС» в Арктике

Россия приступила к реализации амбициозного проекта, предусматривающего возведение международной арктической станции на Ямале. Будущий научно-исследовательский полигон, благодаря его автономности, уже прозвали «аналогом МКС» на Земле.

Стоит отметить, что проект возведения крупного исследовательского комплекса в Арктике является крайне сложной, но вполне посильной для нашей страны задачей. Ведь у России уже есть опыт строительства военной базы «Арктический трилистник», на которой совершенно автономно на протяжении 1,5 лет могут проживать до 150 человек.

Что касается перспективной международной станции, получившей название «Снежинка», она будет представлять собой автономный жилой комплекс площадью в несколько тысяч квадратов. На ее территории смогут постоянно проживать до 80 человек. Помимо жилых и рабочих помещений, комплекс будет включать в себя спортзал, библиотеку и даже теплицу для выращивания сельскохозяйственных культур.

При этом главной особенностью объекта станет его полная автономность и независимость от ископаемых источников энергии. Согласно предварительным расчетам, ветряки, установленные на территории комплекса, смогут обеспечивать до 500 кВт электроэнергии. Этого хватит не только для нужд станции, но и для обеспечения электричеством близлежащих поселков, а также производства водорода.

Реализацией вышеупомянутого проекта наша страна собирается заниматься совместно с другими заинтересованными государствами. На данный момент известно, что о своем участии в строительстве уникального объекта твердо заявила Южная Корея. Кроме того, готовность присоединиться выразили Китай и Норвегия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх