Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Строительство новой инфраструктуры в Шерегеше начнется в 2021 году

Строительство новой инфраструктуры в Шерегеше начнется в 2021 году

Развитие туристического комплекса является одним из ключевых направлений программы социально-экономического развития Кузбасса.

В 2021 году планируется начать работы по строительству новой инфраструктуры в Шерегеше. Развитие горнолыжного курорта является одним из приоритетных направлений программы социально-экономического развития Кузбасса, рассчитанной до 2024 года.

Как сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин во время рабочего совещания президента Владимира Путина 7 июля, ранее инвестиционную привлекательность Шерегеша сдерживали устаревшие системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также транспортные заторы в пиковый сезон.

В Шерегеше в этом году мы начинаем реконструкцию системы водоснабжения, строительство газовой котельной, объектов коммунальной инфраструктуры, пожарного депо, примыкающих автодорог, -сообщил он.

Отметим, что в этом году из резервного фонда уже выделено 543 миллиона рублей на развитие курорта, на следующие годы финансирование тоже будет обеспечено.

Кроме того, к 2025 году планируется привлечь в развитие Шерегеша не менее 8,25 миллиарда рублей частных инвестиций.

Светлана Крюкова

Фото: Администрация правительства Кузбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх