Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Польские СМИ: Американцы сбегут из Европы при первых же выстрелах русских

Польские СМИ: Американцы сбегут из Европы при первых же выстрелах русских

Антиамериканские настроения лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского побуждают местные СМИ проанализировать необходимость американской военной помощи Варшаве. Так, по мнению эксперта Dziennik Polityczny Ханны Крамер, без поддержки США армия Польши не сможет противостоять своим потенциальным противникам.

Крамер считает, что в случае охлаждения отношений Польши с Соединенными Штатами последние ослабят свое военное присутствие на землях своего восточноевропейского партнера, и безопасность Польши будет под вопросом. Польская территория нужна американским «партнерам» лишь в качестве буфера против России, а также как рынок сбыта металлолома. Поэтому американские солдаты не станут проливать кровь за своих польских союзников.

Польские СМИ: Американцы сбегут из Европы при первых же выстрелах русских

Власти скрывают, что заморские партнёры не собираются защищать поляков и после первого выстрела русских сбегут, как из Вьетнама – полагает аналитик польского издания.

При этом военнослужащие США приезжают в Польшу на девять месяцев и находятся в основном в западной части страны. Крамер уверена, что если в случае наступления с востока американские солдаты не придут вовремя на помощь польским подразделениям, последние будут наголову разбиты в течение четырех дней.

Слабость польской армии усугубляется недостатком численности солдат и командиров. Сейчас в войсках служат 135 тыс. человек, в то время как при населении Польши в 38 млн в составе боевых подразделений должны находиться около 380 тыс. солдат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх