Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Россия наращивает свою долю на мировом рынке СПГ

Россия наращивает свою долю на мировом рынке СПГ

Глава Минэнерго России Александр Новак выступил с видеообращением к участникам конференции LNG Producer-Consumer Conference 2020.

Как отметил Новак, «Россия, уверенно лидирующая в мировом энергетическом секторе по запасам, добыче и экспорту газа, будет активно заниматься удовлетворением мирового спроса на СПГ. По итогам 2019 года Россия произвела более 40 миллиардов кубических метров газа в виде СПГ, что на 49% больше, чем годом ранее. К 2025 году общая мощность наших проектов составит более 68 миллионов тонн в год. В перспективе доля России на глобальном рынке СПГ может достигнуть четверти от общемирового показателя», сообщает РИА Новости.

По данным Новака, «за последнее десятилетие потребление СПГ в мире росло в четыре раза быстрее, чем добыча природного газа. За это же время число импортирующих стран увеличилось более чем в два раза. По прогнозам, к 2030 году мировой спрос на СПГ возрастет до 580 миллионов тонн, а доля СПГ в мировой торговле газом увеличится с 35% в 2017 году до 52% к 2035 году».

Новак подчеркнул, что у России есть все предпосылки для наращивания своей доли на мировом рынке СПГ: наибольшая в мире ресурсная база (около 20% всех доказанных запасов), географическая близость и к Европе, и к Азии, а также мощный потенциал Северного морского пути, который в будущем станет ключевым транспортным маршрутом, соединяющим российские арктические проекты с рынками и Европы, и Азии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх