Последние комментарии

  • Странник Бродяга20 сентября, 13:10
    С автором поста согласен...Ч-честность. Вкусы богемной тусовки
  • ztym20 сентября, 9:47
    I tak kusoczek po kusoczku  ......Udaczi  .  Wpierod   . «Турецкий поток» все-таки нашел путь в Европу
  • Strannik Weid19 сентября, 21:35
    Приглашение всем защитничкамЧ-честность. Вкусы богемной тусовки

Как попасть к Путину на прием: президент Швейцарии намерен «напроситься» в Кремль

Предстоящий Чемпионат мира по футболу в России может стать не только центральной площадкой для величайшего спортивного первенства, то и основой для укрепления связей Москвы с другими государствами. Некоторые из лидеров государств уже не двузначно обозначают свои намерения. Другие пока не торопятся, но их приезд нельзя исключать.

Так, например, издательство Der Bund пишет о том, что на мундиале в 2018 году сборная Швейцарии не останется без поддержки руководства своей страны. Журналисты уверяют в том, что на матче с командой из Бразилии будет присутствовать швейцарский президент Ален Берсе.

Более того, в СМИ уверены в том, что на матче Швейцарии со сборной Сербии в Калининграде на трибунах можно будет увидеть главу Федерального департамента обороны, спорта и защиты населения Ги Пармелен. А игру с Коста-Рикой собирается посетить швейцарский министр финансов Ули Маурер.

Примечательно, что в администрации президента Швейцарии косвенно подтвердили намерения президента встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. В свою очередь, издание уверяет, что эта встреча может быть «политически щекотливой».

Между тем, встреча лидеров двух государственных лидеров в неформальной обстановке действительно может случиться. Москва всегда открыта к сотрудничеству с европейскими партнерами и придерживается, прежде всего, дипломатии в подобных ситуациях.

Толчком к двусторонней встрече может быть и торгово-экономическое недопонимание США и ЕС. В последнее время в Европе активно поддерживают пророссийские настроения, а также идею снятия санкций.

Вкупе конфликт европейцев с американцами и желание швейцарского президента наладить отношения с Москвой могут привести к тому, что лидер Швейцарии и России все-таки встретятся. Это, в свою очередь, позитивно скажется на двусторонних связях и, не исключено, что стороны договорятся об укреплении доверия между государствами.

Так что предстоящий Чемпионат мира в России, о котором сегодня говорят по всему миру, очевидно, станет не только главным футбольным мероприятие, но и площадкой для укрепления внешнеполитических связей РФ

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх