Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Порошенко и ЧВКшники в Белоруссии

Порошенко и ЧВКшники в Белоруссии

Порошенко у себя на карманном телеканале заявил, что операция с заманиванием российских ЧВКшников через Белоруссию на Украину перед выборами Лукашенко, его рук дело.

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с утверждением, что еще в 2018 году он инициировал спецоперацию против граждан России, итогом которой стало задержание 33 россиян в Белоруссии летом этого года.
"Я хочу заявить, что еще в конце 2018 года тогдашний верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, тогдашний Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции", - утверждал он в эфире программы "Большая политика" на украинском "Пятом канале".
Экс-президент считает срыв операции, целью которой в Киеве называли захват лиц, якобы причастных к авиакатастрофе Boeing в Донбассе в 2014 году, государственной изменой. Кроме того, он пообещал добиться привлечения виновных в этом к ответственности.

Реклама



https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10391429?utm_source... - цинк

Вот так вот наглядно Порошенко подтверждает версию озвученную ФСБ. А помните летние рассказы про заговор ЧВКшников, за которыми последовали скромные извинения от сына Лукашенко.
Разумеется, Порошенко во всем этом признается, чтобы показать, что он планировал коварную спец.

операцию, а Зеленский все завалил. Причем как утверждал уволенный по итогам срыва операции глава ГУР МОУ (собственно, итогами "спец.операции" стали отставки главы КГБ Белоруссии и главы ГУР МОУ Украины), операция провалилась из-за агентов ФСБ в окружении Зеленского, которые слили в Москву детали операции, что и помешало вывезти ЧВКшников на Украину. Таким образом, Порошенко рассчитывает монетизировать эту зраду и набрать на ней политических очков среди упоротых, указывая на то, что уж при нем то, все точно получилось, не то что при клоуне Зеленском.
Вопрос о том, есть ли агенты ФСБ в окружении самого Порошенко, представляется риторическим, учитывая огромные объемы слива секретной документации в 2014-2018-м годах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх