Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Террористы под американским патронажем – в Сирии пленных казнят с молчаливого согласия США

Террористы под американским патронажем – в Сирии пленных казнят с молчаливого согласия США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в собственном телеграм канале отметила публикацию журналистов Wall Street Journal, рассказывающую об ужасах в Сирии. Представители СМИ выяснили, что на территории лагеря Аль-Холь с начала этого года уже приведено в исполнение более 40 смертных приговоров. Людей казнят, часто обезглавливая. Причиной этого могут стать даже обычные танцы.

Масла в огонь подливает то, что лагерь находится под контролем «Сирийских демократических сил» - группы радикальных оппозиционеров, поддерживаемых США. СДС включены Пентагоном в список «проверенной сирийской оппозиции». На их поддержку ежегодно выделяется порядка 300 миллионов долларов.

Фактически, группировка появилась в 2015 году как ячейка, противостоящая новому халифату Исламского государства. Однако на самом деле, исламисты из СДС ничем не отличаются от участников ИГИЛ. Более того, известны документально подтвержденные случаи сотрудничества проамериканской «оппозиции» и признанных террористов. К примеру, в декабре 2017 года 400 боевиков ИГ из Ракки и 800 человек с восточного берега Евфрата прошли переподготовку и вступили в ряды проамериканских формирований.

В стане «Сирийских демократических сил», как и в ИГИЛ, сильны идеи исламского радикализма.

Людей могут казнить за малейшие нарушения религиозных догм.

Сейчас Сирия лежит в руинах из-за действий США. Американцы принесли в страну свою «демократию», по сути, разрушив государство. США продолжает дестабилизировать ситуацию в регионе ради доступа к природным ресурсам (в первую очередь к нефти). Однако расследование журналистов WSJ прямо показывает, что у американцев руки по локоть в крови. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,