наши ответные санкции совсем не смешные, как думают многие

В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной. Таким образом Россия компенсирует расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту -за счёт самих Штатов содержит режим, который им противостоит.


...История один в один, как с южноафриканским углём для Украины, который на деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка сохраняет лицо, но эта косметическая операция ей обходится очень не дёшево.

... Иногда ответ не нужен вообще, как в истории с "Северным потоком 2", Со временем репутационные потери страны гегемона конвертируются в денежные. Россия может позволить себе утопить эти трубы и забыть про них ради того, что бы напоминали ФРГ, как союзник вытер об них ноги. Это нас Соединённые Штат называют врагами, потому противодействие России по законам экономической войны вполне логично. Однако друзья закадычные намотают на ус и однажды комплекс обиженной нации сыграет, как сжатая пружина.

... Кроме прочего мы не даём задавить Иран, на борьбу с которым у наших противников вылетают такие миллиарды, что в сравнении с ними, санкционный список из сотни дипломатов и бизнесменов, покажется комариным укусом. Проданные Турции С400 не пощёчина, а пинок в мягкое место уже не одним Штатам, а блоку НАТО, в котором вся Европа!

... не смейтесь, когда Захарова обещает ответные санкции, многие введены с опережением и давно наносят значительный ущерб США.

Если бы они были вроде дробины для слона, как утверждают некоторые, то "слон " бы не приходил в ярость.

Фото: Яндекс коллекция

Источник ➝

В «Ас-Сине» не могут остановить бунт заключенных боевиков из ИГИЛ

В тюрьме «Ас-Сина», что в сирийском городе Хасака, не восстановили порядок после бунта, устроенного боевиками ИГИЛ.

Вашингтон воспользовался шумихой, которая поднялась вокруг коронавируса, чтобы спровоцировать новую волну террора в Сирии. На прошлой неделе поступали сообщения о начале операции по переброске боевиков в САР. А на днях террористы ИГ устроили бунт в тюрьме, которую контролируют проамериканские курды. Американцы возвращают террористов, чтобы продолжать воровать нефть.

Авторы Тelegram-канала Directorate 4 сообщили, что усмирить бунтовщиков не получилось.

При этом представители исправительного учреждения утверждают, что им удалось подавить бунт. Хотя их заявления больше похожи на ложь, так как в этот же день в администрации «Ас-Сины» рассказали, что джихадисты не успокоятся, пока им не улучшат условия содержания в тюрьме.

На сегодняшний день в «Ас-Сине» заключены около трех тысяч человек. Тюрьма находится под контролем «Демократических сил Сирии» (SDF). Ночью группа из заключенных совершила нападение на охрану. По информации, предоставленной США, нападавшие – иностранцы.

Местные жители слышали звуки стрельбы на южных окраинах Хасаки. Также они видели, как ударные вертолеты международной коалиции направились в сторону «Ас-Сины».

По сведениям некоторых источников, боевикам удалось совершить побег. Медиаресурс Intelligence Fusion сообщил о 15 сбежавших террористах и трех полевых командирах.

Ночью отряды SDF проводили патрулирование города, чтобы задержать беглецов. К поискам также были подключены беспилотники и вертолеты. В Twitter написали, что в ходе рейда убили четверых террористов.

Террористы захватили в заложники других заключенных «Ас-Сины» и взяли под контроль первый этаж тюрьмы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх