наши ответные санкции совсем не смешные, как думают многие

В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной. Таким образом Россия компенсирует расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту -за счёт самих Штатов содержит режим, который им противостоит.


...История один в один, как с южноафриканским углём для Украины, который на деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка сохраняет лицо, но эта косметическая операция ей обходится очень не дёшево.

... Иногда ответ не нужен вообще, как в истории с "Северным потоком 2", Со временем репутационные потери страны гегемона конвертируются в денежные. Россия может позволить себе утопить эти трубы и забыть про них ради того, что бы напоминали ФРГ, как союзник вытер об них ноги. Это нас Соединённые Штат называют врагами, потому противодействие России по законам экономической войны вполне логично. Однако друзья закадычные намотают на ус и однажды комплекс обиженной нации сыграет, как сжатая пружина.

... Кроме прочего мы не даём задавить Иран, на борьбу с которым у наших противников вылетают такие миллиарды, что в сравнении с ними, санкционный список из сотни дипломатов и бизнесменов, покажется комариным укусом. Проданные Турции С400 не пощёчина, а пинок в мягкое место уже не одним Штатам, а блоку НАТО, в котором вся Европа!

... не смейтесь, когда Захарова обещает ответные санкции, многие введены с опережением и давно наносят значительный ущерб США.

Если бы они были вроде дробины для слона, как утверждают некоторые, то "слон " бы не приходил в ярость.

Фото: Яндекс коллекция

Источник ➝

Что опаснее коронавируса

Главной угрозой существующей мировой политической системе является не коронавирус, а кризис на рынке труда. Если он затянется на несколько месяцев, легитимность либеральной власти обнулится, и в элитах возникнут силы, стремящиеся оседлать новую протестную волну.

Фашизация буржуазных политических систем в периоды острого системного кризиса породит встречную волну социализации. Системный кризис нашего времени вкупе с пандемией коронавируса возвращает мир в ситуацию конца двадцатых – начала тридцатых годов ХХ века.

Как только кризис затянется, станут появляться харизматичные вожди, формирующие массовые движения изверившихся и впавших в отчаянье вчерашних клерков и люмпенизированного рабочего класса. За этими вождями будут стоять крупные финансовые семьи – как уже было в нашей истории. Слово «фашизм» будет заменено на «авторитаризм», но сути это не меняет.

Когда сформируется новое «потерянное поколение», которым может стать поколение милениалов, стремительно сейчас теряющее работу и жизненные перспективы, мир снова может содрогнуться от факельных шествий и рун в форме сдвоенных молний, По сути, это то, что сейчас происходит с Украиной. Не Украина пришла в Европу, а Европа в Украину. Когда караван разворачивается, последние становятся первыми.

Вся разница в том, что всё это будет происходить в мире, где есть интернет и ядерное оружие. Мы имеем дело с глубочайшим цивилизационным кризисом, и все надежды на то, что через четыре месяца всё рассосётся и вернётся обратно – утопия, не достойная обсуждения. Постлиберализм – это эпоха, в которой ни у кого нет опыта выживания.


Специально для ТГ канала

Картина дня

))}
Loading...
наверх