Подробно о главном

9 925 подписчиков

Политолог Стариков: Навальный – просто говорящая голова для сторонников и западных кураторов

Политолог Стариков: Навальный – просто говорящая голова для сторонников и западных кураторов

Коллективный Запад продолжает нагнетать ситуацию с Алексеем Навальным, а его ближайшие сторонники пытаются на этом заработать.

Леонид Волков, ранее сбежавший за границу, скоро планирует выступить в качестве спикера на Парламентской ассамблее ОБСЕ. По словам «правой руки» блогера, таких мероприятий пройдет еще немало.

На своей странице в Facebook Волков сообщил, что ранее он обратился в организацию за помощью, в том числе финансовой. Несколько недель советник ассамблеи Лоик Пулен якобы решил уточнить, точно ли это письмо принадлежит Волкову. Вначале навальнист решил, что его разыгрывают пранкеры Вован и Лексус, но потом выяснилось, что советник настоящий. Вот так Волкова пригласили на ассамблею поговорить о Навальном. Если убрать в сторону лирику и жадность соратника блогера, то получается, что Волков постепенно подгребает под себя медийные активы структур Навального.

Будущее «Фонда по борьбе с коррупцией» (иноагент) становится все более определенным. С одной стороны, Волков решил захапать основные активы фонда, а с другой – Навальный и не играл в организации настолько ключевой роли, являясь, по сути, просто его лицом, «маской», «говорящей головой».

Можно вспомнить также о том, что именно Волков отвечал за функционирование и финансирование штабов Навального в регионах.

Кроме того, толстяк имеет доступ к биткоин-кошелькам, поэтому может по своему усмотрению распоряжаться всеми финансовыми активами фонда.

Политолог Николай Стариков уверен, что единственной проблемой может стать падение просмотров, что касается медиаресурсов фонда, а также вовлеченности россиян в протестную повестку.

«Власть никогда господину Навальному не принадлежала. В медийной сфере на его ресурсах продолжают выходить публикации. Мария Певчих как раньше писала тексты, так и продолжает это делать. Он лишь читает тексты, которые привозит ему из Лондона эта очаровательная девушка. А в финансовой сфере всеми вопросами занимался Леонид Волков, и организационной сферой тоже занимался он», — отметил эксперт.

ФБК продолжает работать и получать деньги от иностранных кураторов. Хомяки тоже не забывают перечислять донаты якобы на строительство «Прекрасной России будущего» и «освобождение» страдальца из колонии. Впрочем, это навальнисты низового уровня верят в эти бредни. Волков и ему подобные субчики отрабатывают методички западных кураторов, пытающихся усилить давление на Россию, используя ситуацию с блогером.

Навальный практически отработанный материал, за счет которого пока еще пиарятся соратники, требуя больше денег от Запада. Иностранные правительства и спецслужбы, в свою очередь, пробуют Россию на прочность, угрожая международными санкциями. Неважно, где сидит Навальный – на пляже или на нарах. Главное – навальнисты должны продолжать вредить нашей стране. Тем более что скоро парламентские выборы…

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх