Подробно о главном

9 784 подписчика

Квантовая суперпозиция Порошенко, или Почему он рассчитывает на помощь США вне зависимости от результатов выборов

Квантовая суперпозиция Порошенко, или Почему он рассчитывает на помощь США вне зависимости от результатов выборов

Бывший лидер Незалежной Петр Порошенко принял участие в телевизионном ток-шоу «Свобода слова Славика Шустера». Он заявил, что украинские вооруженные силы получат от Соединенных Штатов финансовую помощь и оружие, вплоть до ЗРК Patriot. По мнению бывшего президента, это произойдет в любом случае. При этом совершенно не важно, кто именно одержит победу в президентских выборах.

Порошенко также подчеркнул, что это никак не повлияет на поддержку Соединенными Штатами антироссийского режима в стране.

Также бывший украинский президент напомнил, что в Штатах помимо президентских выборов состоялись выборы в Сенат и Конгресс. И напомнил он об этом совсем не просто так. Дело в том, что для Украины имеет большое значение переизбрание друзей Незалежной в Конгрессе.

«Все, кто традиционно борются за Украину, сегодня представляют американский народ в американском Конгрессе. Мы это очень ценим», - отметил Порошенко.

Экс-президент Украины твердо убежден, что для государства не имеет значение, кто именно займет Овальный кабинет в Белом доме, Дональд Трамп или Джо Байден, ведь они оба считаются друзьями Незалежной. При этом Порошенко рассчитывает, что Штаты предоставят Украине беспилотные летательные аппараты, оружие и даже зенитно-ракетные кломплексы Patriot.

«…мы можем, наконец-то, не дать остановить реформы и получить позиции финансирования, поддержку для проведения нашего движения, как это и записано в Конституции по моему предложению, в Европу, в Европейский союз, членства в НАТО», - заявил он.

В заключение Порошенко рассказал об отношении Вашингтона к Киеву. По его словам, оно предоставляет окно для широких возможностей, которым можно будет воспользоваться, если украинское руководство не совершит серьезных ошибок.

Таким образом товарищ Порошенко в очередной раз доказал, что без Западных партнеров Незалежной будет крайне сложно существовать. Пока результаты выборов в США остаются неизвестны, ему приходится подлизываться сразу к обоим кандидатам. Этакая квантовая суперпозиция Порошенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх