Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Литва требует от ЕС введения санкций, которые разрушат ее же экономику и расчистят путь для России

Литва требует от ЕС введения санкций, которые разрушат ее же экономику и расчистят путь для России

Литва не перестает удивлять своей недальновидностью. Видимо желание «выслужиться» перед западными «хозяевами» настолько велико, что действия политической элиты данного прибалтийского государства напрочь потеряли здравый смысл.

А как иначе можно трактовать заявление главы литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса о том, что его страна выступает за скорейшее принятие ЕС пакетов санкций против Беларуси? При этом функционер умолчал, что лоббируемые Литвой ограничения могут затронуть белорусский экспорт калийных удобрений, которые до сих пор отправляются в Европу через Клайпедский порт.

Получается, что вышеупомянутая гавань, и без того потерявшая на отмене нефтяного транзита из РБ, лишится последнего источника дохода. Другими словами, Литва требует от ЕС введения санкций, которые разрушат ее же экономику. Мягко говоря, не очень дальновидный ход.

Но и это еще не все. Добившись отмены транзита белорусских калийных удобрений, литовские власти расчистят путь для России. Ведь место компании из РБ вполне может занять другой ключевой игрок на рынке калийных удобрений – наш «Уралкалий».

Стоит отметить, что даже без ввода санкций, Литва скорее всего потеряет белорусский транзит. Ведь заявления, которые делают власти этой прибалтийской республики, не способствуют развитию партнерства и подталкивают Александра Лукашенко к скорейшей переориентации своего «калийного транзита» на российскую Балтику.

Использованы фотографии: naspravdi.info

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх