Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

В Армении объявлена революция, которой нет

"Лидер цветной революции в Армении Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване заявил: «В Гюмри на улицы вышли тысячи людей. В Иджеване массовая забастовка учащихся, закрыта трасса Иджеван-Ереван, массовые забастовки проводятся и в Ванадзоре, Капане, Мецаморе, Ереване, перекрыты улицы. В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильной, бархатной революции».



Митингующие заблокировали здания Генеральной прокуратуры, Министерства иностранных дел, Диаспоры и Комитета государственных доходов. Их цель - заблокировать парламент с целью сорвать вступление нынешнего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Ранее протестующие перекрывали дороги и вступали в столкновение с правоохранителями, 30 активистов были арестованы."


Знакомо, да? Это уже вторая попытка раскачать Армению как оплот Евразийского союза на Кавказе. Предлог стар как мир - плохой и надоевший президент, который узурпировал власть. Если в прошлый раз попытались использовать националистов, то сейчас используют молодёжь и антикоррупционную тему. Лидер нынешних протестов - Никол Пашинян - не выдвигает какие-то идеологические требования, а США открыто его не поддерживают, агитки выдержаны в нейтрально-общем духе "Всё надоело! Долой надоевшую власть!". Технология выбрана необычная: небольшие группки протестующих перекрывают дороги Еревана в десятках точек, которые постоянно меняются, тем самым рассредоточивая силы полиции. Однако на данный момент она вроде бы не действуют: полиция успевает реагировать и жёстко пресекает акции бунтарей. Досталось даже Пашинянун - тот в больнице.

Пока вроде бы власть Армении контролирует ситуацию: протесты сдуваются, массовой поддержки нет, Саргсян вступает в должность. Но административные сдания блокированы, и любая провокация может взорвать ситуацию. Выстрел или, не дай Бог, взрыв. Ееревану нужно быть начеку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх