Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Кому-то надо кормить крольцов

Кому-то надо кормить крольцов

Для наших унылых «шестидесятников» верхом творческой карьеры было попасть в американское посольство на прием и отведать настоящего американского бутерброда. Шли годы, смеркалось. Но мало что изменилось.

Теперь верхом политичсекой карьеры оппозиционера считается, когда на твой суд приходят настоящие иностранные дипломаты. Вот к Навальному — пришли. Хоть они и помалкивают на камеру в тряпочку, но видимо своим грозным видом должны навести порядок в московском суде раз и навсегда.

Хотя при желании винтилово русско-французского гражданиа на несогласованном митинге тоже можно представить как политический скандал, вломиться всем посольством плюс буфетчица Нюра, она же агент Соколова, прям на суд — и выцепить из когтистых лап двуглавого орла его стомиллионную жертву.

Но нет. Не будет Нюры. Не будет даже славного гея из отдела культуры. Никого не будет.

Представители посольства Франции не приехали в Тимирязевский суд Москвы, где рассматривается административный протокол в отношении гражданина Пятой республики Сириля Даниелу за участие в несогласованной акции – в отличие от суда по делу Алексея Навального 2 февраля. У суда не было замечено и автомобилей с дипломатическими номерами.

Сириль Даниелу, он же агент Кирилл Данилов — один.

Совсем один. Дипломаты проигнорировали суд над участвовавшим в акции в Москве гражданином Франции.По данным France Presse, у Даниелу есть не только французское, но и российское гражданство. В Москву, как пишет агентство, он приехал на день рождения к бабушке. В суде подтвердили, что в материалах дела имеется заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

Полиция задержала гражданина Франции Сириля Даниелу за участие в несанкционированной акции протеста 2 февраля в центре Москвы. По статье КоАП о нарушении порядка проведения массовой акции мужчине грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток, передает ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх