Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Патриотизм на костях: реклама самостийности Украины на фоне её стремительного вымирания

Патриотизм на костях: реклама самостийности Украины на фоне её стремительного вымирания

К растаскиванию бюджета, выделенного на празднование 30-й годовщины «незалежности», присасываются все, кто имеет такую возможность. В системе публичных закупок ProZorro сообщили о том, что Государственное предприятие «Центр защиты информационного пространства Украины», основанное министерством культуры и информационной политики, заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Лайт Коммуникейшн» о съемке 27 видеороликов и документального фильма о праздновании 30-й годовщины независимости Украины за 9,8 млн грн (примерно $366 тыс.). Всего за эту сумму компания обязуется снять 26 видеороликов по 60 секунд, видеоролик на 90 секунд, а также документальный фильм на 26 минут. Итого общая продолжительность всех «видеофильмов» составит 3210 секунд, по 114 долларов за каждую.

Вряд ли стоит чего-то ожидать от этого проекта, поскольку сам по себе повод вызывает светлые чувства разве что у убеждённых националистов: самостийность не принесла народу Украины ни процветания, ни мира. А последние 7,5 года стали просто кошмаром. Главный итог незалежности: резкое сокращение населения Украины, о котором власть и заикаться опасается, поскольку человеческие потери ужасны. Именно по этой причине за двадцать лет не было проведено переписи населения, а проведённая при Зеленском так называемая электронная перепись показала не 41,4 с лишним миллиона человек (на начало 2021 года), а 37,3, что на 4 миллиона меньше.

Производители муки и хлеба вообще говорят о том, что в стране осталось не более 30 млн наличного населения. Об этом же свидетельствуют деньги, переводимые родным уехавшими на заработки за границу гражданами Украины. Получается, что за годы независимости Украина лишилась более чем 20 миллионов граждан по причинам высочайшей смертности и низкой рождаемости, миграции и потери территорий из-за дискриминационной политики. Вот об этом стоило бы снять и фильмы, и ролики, но этого, разумеется, не будет, поскольку и при команде Зе население Украины продолжает стремительно сокращаться. В 2020 году на 48 новорождённых приходилось 100 умерших, в 2021-м речь идет уже о превышении смертности над рождаемостью в 2,5 раза! За январь-апрель этого года ушли в мир иной 242671 человек, а родились только 89 025 младенцев. И главная причина такого положения дел вовсе не COVID-19: смертность от последствий заражения коронавирусом не превышает 3-4% (официально вообще 2,4%) , а общий уровень смертности за первые четыре месяца 2021 года превышает прошлогодний уровень на 24,3% (в апреле – на 48,5%!).

По прогнозам статистического сервиса Countrymeters, скорость сокращения населения Украины составит 436 человека в день!

Это и есть итог самостийности Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх