Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве

Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве

В ДНР к новому учебному году выпустили книгу для первоклассников «Азбука Донбасса».

Это конечно все патриотично, спору нет. Однако Пушилин лучше бы границу убрал. Товарищи из ЛДНР делают два удельных княжества. На словах про объединение, на деле разъединение.
Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве
Книга была создана при поддержке главы ДНР Дениса Пушилина и Общественного движения «Донецка Республика». Её автором выступил писатель Сергей Волков, а художницей – Дарья Лысакова.

Реклама

Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве
На первых страницах азбуки к детям со словами «Мой дорогой друг» обращается глава ДНР Денис Пушилин.
Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве

Далее, на каждую букву алфавита авторы придумали стихотворение, связанное с тематикой Донбасса. Например, в букваре можно найти стихи об угле, фазанах, терриконах, шахтах, реке Кальмиус и Саур-Могиле. Тем не менее, присутствуют и общечеловеческие темы, такие как «мама» или «любовь».

Первый тираж книги составит 3323 экземпляра. Вначале книги получат только первоклассники социальных категорий, а уже после и все остальные.

«Главная особенность этой книги – то, что она имеет привязку к нашему региону, к традициям и культуре Донбасса. И, конечно, к истории большой России, к которой мы идём. Прививает любовь к нашей большой родине», – рассказал один из лидеров ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.



Тем не менее, азбука не имеет политического контекста. В ОДДР подчеркивают, что республиканский учебник является противовесом украинского аналога «Повстанческой азбуки», прививающей детям русофобию, ненависть к России и любовь к украинским коллаборационистам.
Новый учебник ДНР вызвал истерику в Киеве
При этом «Азбука Донбасса» вызвала крайнее возмущение украинской стороны. В киевских СМИ стали сообщать об «ужасных боевиках», которые «промывают детям головы».

«Новый учебник содержит в себе упоминания о главаре боевиков «ДНР», а также призван вбить в голову детям, что «Донбасс – это Россия», – пишет издание «Диалог.UA».

Националисты возмущаются, что азбука содержит символику ДНР, а не Украины, а также изображает ополченцев Донбасса.

«Ну и, конечно, в «Азбуке Донбасса» традиционно не обошлись без РФ: де-факто, учебник призван вбить в голову детям в ОРДО, что «Донбасс – не Украина, а часть Великой России», – истерят украинские СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх