Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Дебилы. Чехия: переговоры о поставках «Спутника V» были частью спецоперации против России

Дебилы. Чехия: переговоры о поставках «Спутника V» были частью спецоперации против России

Объявленная, но позже отменённая поездка первого вице-премьера, главы МВД, и.о. главы МИД Чехии Яна Гамачека в Москву для переговоров о закупке вакцины «Спутник V», была частью антироссийской операции. Об этом Гамачек написал в своём Twitter (1, 2, 3).

По словам Гамачека, силы безопасности Чехии «добились феноменального успеха», благодаря чему страна сможет «значительно ослабить враждебную деятельность российских агентов». Он отметил «масштабность и уникальность» операции «в целом и в рамках НАТО и ЕС», в связи с чем ее проведение требовало «осторожности».

«При этом моя объявленная поездка в Москву также сыграла свою роль. По понятным причинам я не могу рассказать общественности все подробности», – написал вице-премьер. Он пообещал проинформировать об этом «соответствующие парламентские органы, которые следят за деятельностью силовых структур».

На фоне резкого ухудшения чешско-российских отношений, в правительстве Чехии больше не стоит вопрос о целесообразности использования вакцины от коронавируса «Спутник-V». У республики остался только один путь – сосредоточиться на получении препаратов, одобренных Евросоюзом. Такое заявление в понедельник сделал первый вице-премьер и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Ян Гамачек.

Дебилы. Чехия: переговоры о поставках «Спутника V» были частью спецоперации против России

Экс-президент Чехии назвал дело о взрывах в Врбетице сфабрикованным

ПРАГА, 19 апреля. /ТАСС/. Действующие власти Чехии сфабриковали дело о взрывах на военных складах в Врбетице, чтобы держать народ в страхе и манипулировать им.
Такое мнение выразил в понедельник экс-президент республики Вацлав Клаус.

«Нашему правительству и связанной с ним псевдооппозиции становится понятно, что ковидом людей нельзя пугать до бесконечности, поэтому они отчаянно ищут новое искусственное пугало, с помощью которого могли бы держать людей в страхе. Они хорошо знают, что запуганным народом легче управлять. Пожалуйста, прекратите это. Вам нужно больше заботиться о нашей стране, а не о себе», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Вацлава Клауса, занимавшего пост президента Чехии в 2003—2013 годах.

Бывший глава республики отметил, что дело о взрывах в Врбетице получило новое развитие в «нервной обстановке в преддверии предстоящих в октябре парламентских выборов» и в условиях, когда «различная дезинформация и фейки быстро распространяются».

Он также предположил, что «если бы на американских президентских выборах снова победил [Дональд] Трамп <…>, то не появилось бы запоздалое дело [о взрывах в] Врбетице».

 aftershock

 news.mail

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх