Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Приготовились. Серебро готовится взлететь высоко вверх

История с ценными бумагами компании Gamestop, которыми в течение нескольких дней манипулировали владельцы денег через спекулянтов, общеизвестна. Она внесла приличный хаос на мировые биржи и положила конец мифу о "справедливой и независимой руке рынка.

Приготовились. Серебро готовится взлететь высоко вверх

Небезызвестный Reddit, использованный в качестве инструмента в игре с акциями игровой компании, продолжает нагнетать ситуацию. Теперь он предлагает доверчивым читателям обвалить рынок физического серебра, попутно накрыв медным тазом всяких злобных банкстеров.

Похоже, что серебро стало новой целью. Рынок серебра был назван трейдерами Reddit «одним из самых манипулируемых". Именно на него они нацелились после того, как регулятор запретил им доступ к "горячим" акциям, таким как GameStop и AMC.

Пользователь WallStreetBets на Reddit написал «Мы знаем, что многие банки манипулируют золотом и серебром, чтобы покрыть реальную инфляцию.

В другом сообщении на сайте говорилось: «Серебро с поправкой на инфляцию должно стоить $ 1 000 вместо $ 25. Почему бы не довести SLV (серебро в слитках) до его реальной физической цены. Если вас не волнует прибыль, подумайте о банках, которых вы бы попутно уничтожили.

Spot-серебро также подорожало на 6,8 %. Акции First Majestic взлетели на 39 %.

Драгоценный металл, как правило, не является волатильным товаром, что сделало в четверг заметным скачок цен га него. За последние пять лет Spot-серебро торговалось от 14 до 28 долл.

В одном из разборов отмечается, что:

"Рынок фьючерсов на "бумажное" серебро к физическому колебался между соотношением примерно 100 к 1 и 500 к 1 . Если взять примерно среднее соотношение 250 к 1, то это означает, что на каждые 250 унций "бумажного" серебра на фьючерсном рынке поставляется только 1 унция физического. Представляете себе размах дисбаланса?

В хранилищах COMEX очень мало серебра, которого можно использовать для доставки. Если придется начать массовую покупку на открытом рынке, то цена на физическое серебро взлетит. Нет никакого способа создать больше физического серебра.

Интересно, что из онлайн-кинотеатров типа Netflix убрали подавляющее число фильмов про биржевую торговлю.

Вместе с тем, эксперты предупреждают, что обвалить или поднять серебро - дело относительно простое. Значительно сложнее зафиксировать прибыль. Потому что, как только начнете фиксировать доход, то есть продавать серебро, то цена сразу вернется в начальную точку.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх