Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Американцы провалили проект «уничтожителя "Искандера"»

Американцы провалили проект «уничтожителя "Искандера"»

Ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер" (фото взято из открытых источников)

Пентагон заморозил финансирование проекта PrSM, который должен был стать аналогом российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Американские эксперты поспешили заявить, что им «не очень-то и хотелось» и на самом деле «Искандер» давно себя изжил, но есть и иное мнение. Недавний отказ Пентагона продолжать финансирование работ по созданию американской гиперзвуковой оперативно-тактической ракеты для сухопутных войск фактически означает полную остановку проекта. Как следует из заявлений разработчиков, создать нечто превосходящее «Искандер» у американских инженеров не получается.

Американцы провалили проект «уничтожителя "Искандера"»

Пентагон (фото взято из открытых источников)

Это значит, что до 30-х годов на вооружении армии США ничего лучше комплекса ATACMS не появится, а он имеет дальнобойность 270 км (против 500 км у «Искандера») и обладает только стабильной баллистической траекторией полёта. В прошлом веке это считалось преимуществом, повышающим точность попадания, но сегодня в связи с развитием систем ПВО оно же превратилось в недостаток: слишком просто стало предугадать траекторию полёта ракеты, если она не маневрирует. В результате вероятность преодоления системы ПВО/ПРО у ATACMS оценивается примерно в 22 %, тогда как у «Искандера» — выше 90 %.

Ракета «Искандера» умеет летать по двум траекториям — в атмосфере и за её пределами.

Американцы провалили проект «уничтожителя "Искандера"»

Генерал Роберт Неллер (фото взято из открытых источников)

На пути к цели «Искандер» маневрирует с перегрузками в 40G. Чтобы его перехватить, противоракета должна выдерживать не менее 60G, с чем у американцев пока серьёзные проблемы. На финальном участке траектории «Искандер» активно маневрирует, заслуженно подтверждая репутацию кошмара для любой системы обороны. Вот это вот всё американским инженерам повторить никак не удаётся, а потому Пентагону проще сделать вид, что ему это не особо и нужно. Скоро у американцев появится гиперзвуковая ракета, которая превзойдёт «Искандер». Вот только как скоро, никто пока точно не знает. Тем временем в Минобороны Российской Федерации обещают, что в ближайшие пять лет на замену «Искандеру» придут ещё более технически совершенные оперативно-тактические ракеты. Хотя, казалось бы, куда уж лучше. Россия вперед!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх