Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлович
    ВАША ПРАВДА!!!Инсайд: армян из ...
  • Ваша Светлость
    Вот бы еще и всех армянов с Кубани и Сочи туда же, так не пойдут же... Касаемо "диаспор" в России, это всё националис...Инсайд: армян из ...
  • anatoliy
    Мы отличаемся тем,что нас не заставишь смотреть дом-2 или слушать пошлую музыку .Т.е проводим грань между добром и зл..."Основное превосх...

В Пентагоне обещали модернизировать ядерные силы в ответ на действия России

В Пентагоне обещали модернизировать ядерные силы в ответ на действия России
Соединенные Штаты модернизируют свои ядерные силы в ответ на модернизацию ядерных сил Россией. Об этом говорится в заявлении заместителя помощника главы Пентагона Роберта Суфера, распространенного Минобороны США.


Выступая в Институте Митчелла, Суфер обвинил Москву в модернизации ядерных сил, что в свою очередь привело к тому, что этим теперь приходится заниматься и США, чтобы догнать Россию. По его словам, США на сегодняшний день находятся "на пороге перехода от концептуальной к инженерной фазе, чтобы закупить эти системы". Окончание модернизации он пообещал к 2030 году.

Реклама


Ясно, что они (Россия – прим.) уже занимаются модернизацией своих сил, а мы еще ее не начали. Поэтому вы не можете утверждать, что наши ядерные программы привели к их ядерной модернизации. Сначала (началась) их модернизация (...) И только примерно к 2030 году Россия и Китай увидят всю мощь нашей ядерной модернизации
- заявил он.

Отмечается, что в своем заявлении Суфер фактически обвинил Россию в развязывании гонки нестратегических ядерных вооружений.

В ответ на заявление представителя Пентагона, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что мировую систему ядерного сдерживания дестабилизирует не Россия, а США, принявшие решение поставить на вооружение ядерные заряды малой мощности.



По словам Антонова, США специально применяют обвинительную аргументацию, чтобы оправдать свои действия, направленные на понижение порога применения ядерного оружия. Российский дипломат подчеркнул, что представитель Пентагона в очередной раз повторил придуманный американцами тезис о российской доктрине "эскалации для эскалации".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх