Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Американцы предложили россиянам продать Родину за 10 млн долларов

Американцы предложили россиянам продать Родину за 10 млн долларов

Госдеп США предлагает любому россиянину заработать 10 миллионов долларов. Для того, чтобы получить от Дяди Сэма такую баснословную сумму, достаточно «всего лишь» под протокол подтвердить обвинения Вашингтона во вмешательстве Кремля в американские выборы.

И это не шутка. В России началась СМС-рассылка с «заманчивым предложением» следующего свойства:

Госдеп США предлагает до 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь.

В объявлении указан вполне реальный телефонный номер в Соединенных Штатах, поскольку все это происходит в рамках официальной американской программы «Вознаграждение за помощь правосудию» (Rewards for Justice). В посольстве США в Екатеринбурге подтвердили подлинность обещаний о вознаграждении:

Рассылка – часть кампании, которая включает и другие социальные сети, например, Twitter.

Чего же пытаются добиться в Белом доме, попробуем разобраться.

Напомним, что впервые обвинения в попытке вмешательства России в демократический процесс в Соединенных Штатах прозвучали в 2016 году, когда неожиданно для многих победил президент Дональд Трамп. Для проигравшей стороны свалить вину на «русских хакеров» оказалось проще, чем признать свою недоработку и недооценку противника.

За прошедшие с тех пор четыре года убедительных доказательств обвинений так и не появилось, но тема «русской угрозы» вновь активизировалась. Американские элиты таким образом решают сразу несколько задач.

Во-первых, продолжается курс на демонизацию России, которая фактически заранее обвинена во «вмешательстве в выборы» в ноябре 2020 года. Причем делается все в крайне наглой форме путем публичной попытки купить «стукача». Шансы выявить реального свидетеля равны попытке найти «вещественные доказательства по делу об убийстве президента Кеннеди в своем городе». Скорее всего, если кто-то и откликнется на такое предложение, то это будут отчаянные мошенники. Зато будет резонанса и «хайпа» на весь мир.

Во-вторых, у этой программы наверняка есть и не декларируемая прямо задача. Такими посулами американские спецслужбы могут выявлять морально нестойких россиян, для которых 10 миллионов долларов (а реально, скорее, и того меньше) достаточно для того, чтобы продать Родину. Если называть вещи своими именами, прямо на наших глазах ЦРУ и прочие спецслужбы США покупают себе новых «родченковых», что еще скажется впоследствии. И наверняка найдут желающих, поскольку социально-экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, люди по уши в кредитах и долгах, есть немало желающих «свалить из Рашки». Несколько миллионов долларов для них – неплохой стартовый капитал, чтобы начать жизнь на новом месте.

Хамство со стороны США просто невероятное, особенно на фоне их обвинений во вмешательстве России во внутриамериканскую политическую жизнь. Закрывать глаза на подобное просто недопустимо.

Автор: Сергей Маржецкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх