Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Россия и Китай повторно обломали Германию в Совбезе ООН

Россия и Китай повторно обломали Германию в Совбезе ООН

Повторный сеанс обламывания представителя Германии в ООН устроили его российский и китайский коллеги. Наши «тоталитарные» дипломаты ещё раз напомнили человеку со светлым немецким лицом, что ФРГ покидает Совет безопасности Организации Объединённых Наций, и что скучать по ней не будут.

Некоторым подписчикам канала «Политическая Россия» не понравилось, что я использовал в недавно вышедшем материале слово «попустила», хотя я специально подчеркнул, что его просторечное значение отличается от литературного.

Что же, сегодня давайте применим к повторному сеансу указания немцам на их место термин «обломала». Полагаю, его применение разночтений не вызовет.

«Представители Китая и России в ООН на состоявшемся заседании Совбеза не скрыли удовлетворения тем, что постпред ФРГ при всемирной организации КрИстоф ХОйсген покидает СБ ООН по истечении двухлетнего срока в качестве непостоянного члена, попрощавшись с ним в ироничной манере».

https://www.interfax.ru/world/742545

Конечно, надо было ему включить песню «Дорожная» в исполнении продюсера RTVI Шнурова, но дипломатия, сами понимаете. Пришлось выражаться цензурно.

«Заместитель постпреда КНР при ООН Гэн ШуАн обвинил ХОйсгена в злоупотреблении пребыванием в Совете безопасности для того, чтобы организовывать "злонамеренные нападки" на других членов, "отравляя рабочую атмосферу".

"Я хочу пожелать Вам от всего сердца: "Скатертью дорога, посол Хойсген", - сказал он.

Гэн Шуан добавил: "Я надеюсь, что Совбез в ваше отсутствие в 2021 году будет в состоянии лучше выполнять свои обязанности в целях поддержания международного мира и безопасности"».

https://www.interfax.ru/world/742545

Что сказал немецкому коллега заместитель нашего постпреда Дмитрий Полянский, я прочёл в его Telegram-канале.

«КрИстоф, Вы несколько минут назад не к месту упомянули сюжет с блогером Навальным, рекомендовали нам прочитать недавний материал «ШпИгеля». Мы, конечно же, читаем прессу, однако не принимаем утверждения журналистов за истину в последней инстанции, тем более, когда они делаются с основой на источники, давно известные как своего рода журналистское отделение западных спецслужб. Мы доверяем только не вызывающим сомнения фактам. В данном же случае степень абсурдности упомянутых Вами журналистских утверждений просто зашкаливает. Даже как-то неудобно, что подобный низкосортный и непрофессиональный бред продвигаете Вы, Кристоф, политический дипломат с репутацией серьёзного, хотя и очень эмоционального человека. Видимо, сказывается многолетнее интенсивное чтение «Нью-Йорк таймс». Не каждый рассудок выдержит такую нагрузку фейковыми новостями. Мы Вас об этом предупреждали».

https://t.me/dpol_un/95

Взял и культурно назвал немца выжившим из ума. Ай-ай-ай, как не политкорректно. Впрочем, это ещё не всё.

«Что же касается дела о так называемом отравлении Навального, то я бы хотел напомнить нашим немецким коллегам, что до сих пор остаются без ответа не только наши многочисленные конкретные вопросы германской стороне, но и пять официальных запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи. Без этого говорить о том, что германская сторона серьёзным образом подходит к этому сюжету, просто смешно.

Пожалуйста, не забывайте об этом, когда вы будете подыгрывать новым фантасмагорИческим откровениям господина Навального. Рано или поздно за всю эту развязанную Берлином с его подачи кампанию клеветы придется отвечать».

https://t.me/dpol_un/95

Да что этот русский себе позволяет? Разве можно говорить небинарным европейским господам, что они лицемерные клеветники и лжецы? Ужас же.

«Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с Вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что Вы наконец-то уходите». Нам честно будет Вас не хватать. Удачи Вам на любом поприще, которым Вы решите заниматься и всего Вам самого доброго!»

Надеюсь, это была «последняя гастроль» нашего друга и больше никто не будет в его стиле превращать заседания Совбеза в пропагандистский «цирк-шапито».

https://t.me/dpol_un/95

Конечно, будут. Ведь в Совбезе ООН остаются США и их пока ещё верные западноевропейские лакеи. Если Байден прорвётся в Белый дом, то он такие кадры в ООН назначит, что ХОйсген в сравнении с ними будет вспоминаться в качестве образца вменяемости.

Но и на эти кадры наши дипломаты найдут управу. Как легендарный Виталий Чуркин находил её на СамАнту ПАуэр, а Василий Небензя – на её преемницу НИкки ХЕйли.

Сейчас у американцев там КЕлли Найт Крафт, и что-то она попритихла в сравнении с предыдущими постпредами.

Наша Россия и дружественным нам Китай вылечат всех, кто попытается устраивать в ООН цирк шапито. Это лишь вопрос времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх