Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    Все правильно, и что Иудой назван -тоже согласна! Осознаёт ли, что натворил?Серия ударов Горб...
  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...

Генеральная уборка орбитального масштаба: первая попытка провалилась

Токио, 31 января. Не увенчалась успехом первая попытка сбора мусора с орбиты Земли: затеять генеральную уборку космического масштаба планировали японские специалисты. Об этом передает телеканал NHK.

Удались мусор с орбиты голубой планеты планировали посредством беспилотного грузового корабля «Конотори-6», однако в какой-то момент все пошло не так. Видимо для того, чтобы найти сбой в работе специалистам из страны восходящего солнца понадобилось время.

В любом случае, попытка космической уборки была предпринята еще 28 января, однако рассказали о факте только сейчас. Как оказалось, аппарат не смог выпустить 700-метровые провода, при помощи которых беспилотник может работать на границе атмосферы Земли.

Как уточняется, очередная попытка сделать орбиту планеты чуть чище будет предпринята 04 февраля. К слову, если верить исследованиям ООН, над Землей болтается мусора общей массой до 5000 тонн.

Алексей Громов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх