Последние комментарии

  • Галя Иванова22 июля, 16:43
    Напишите кто ее родные люди : муж поддерживает Азов, брат на майдане прыгал,а папа -аудитор давал заключения помогая ...Супчик жрем, на шпильках ходим, или Как Любовь Соболь «голодует» на митинге
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою22 июля, 14:43
    чем ублажать иностранцев организовали  хотя-бы иногда разовую помощь своему народу Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
  • Анатолий Самонов22 июля, 11:53
    Нужна плановая рыночная экономика. Это очевидный факт после стольких лет бесплановой "рыночной" экономики. Правда, дл...Выживающая Россия: найден способ побороть тотальную бедность
  1. Блоги

Биржевые террористы, уценка айфонов и успех российского сериала



1. Проамериканские «Жёлтые жилеты» даже не пытаются скрыть главную свою цель — причинить Франции возможно больший ущерб. На этот раз они хотят подорвать банковскую систему, снимая в определённые дни все деньги со своих счетов в выбранных банках-жертвах:



Скотство, конечно, однако довольно прибыльное для организаторов.

Зная, какой конкретно банк будет объявлен мишенью в следующий раз, можно неплохо спекульнуть на бирже его акциями. Во время предыдущей волны кризиса таким образом был умерщвлён британский банк «Нортерн Рок». Люди, которые зашортили акции банка перед атакой, заработали хорошие деньги.

С одной стороны, Францию жалко. С другой стороны, хорошо уже то, что в кои-то веки мы смотрим на это непотребство со стороны. Помните, что писал Александр Пушкина своему другу почти 200 лет назад? «Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше. Оппозиция русская, составившаяся, благодаря русского бога, из наших писателей, каких бы то ни было, приходила уже в какое-то нетерпение, которое я исподтишка поддразнивал, ожидая чего-нибудь».

2. «Нетфликс» купил права на показ российского сериала «Лучше, чем люди». За сериал про отношения людей и роботов американцы заплатили миллион долларов:



Сумма не астрономическая, но для нашего рынка это рекорд. Предыдущий рекордсмен, «Хождение по мукам», получил от «Нетфликса» 500 тысяч долларов. Тем не менее, миллион долларов — это примерно 20% от всего бюджета сериала «Лучше, чем люди». Весьма существенное подспорье, чтобы увеличить обороты и выйти на следующий уровень.

Приятно видеть, как Россия возвращается в мировую культуру. Более пристально, впрочем, я наблюдаю не за российскими сериалами, а за российскими компьютерными играми. Сейчас мы проходим момент, когда общество считает по инерции игры чем-то несерьёзным, в то время как на самом деле сектор игр фактически уже обогнал и сектор музыки, и сектор кино.

3. Очередная плохая новость про «Эппл». Оказывается, даже сокращения производства недостаточно, чтобы продажи айфонов продолжились. «Эппл» вынужден теперь ещё и снижать цены на свои устройства:



Пока что цены на айфоны в Китае снизились на 10-20%. Клиентов «Эппл» могут забрать себе «Хуавей» и «Самсунг»: технологически эти корпорации уже обгоняют американцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх