Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Модернизированный «Белый лебедь» с самым большим двигателем совершил дебютный полет

Модернизированный «Белый лебедь» с самым большим двигателем совершил дебютный полет

На днях модернизированная версия российского бомбардировщика «Белый лебедь» Ту-160 с новыми силовыми агрегатами НК-32-02 совершила дебютный полет. Сообщается, что он прошел успешно. Строит отметить, что двигатели НК-32 являются самыми мощными из когда-либо установленных на военном самолете.

В странах североатлантического альянса российский массивный бомбардировщик «Белый лебедь» называют «Блекджеком». Первый полет модернизированного самолета, оборудованного турбореактивными двигателями, проводился на высоте шести километров и длился 140 минут.

Стоит отметить, что испытания самолета с новыми двигателями начались ещё три года назад, в 2017 году, одна за эти годы ни одно изображение турбореактивных силовых агрегатов ни разу не было засвечено в Сети. Эти меры были приняты из соображений безопасности. При этом ОАК использовало в социальных сетях фотографии широко модернизированного ТУ160М.

НК-32 – двухконтурный, трехвальный турбореактивный двигатель с тягой в 14 тыс. кгс по праву считается самым большим мотором из кода-либо установленных на военном самолете. У нового двигателя, установленного на «Белый лебедь», характеристики ещё лучше, что положительно сказалось на его эффективность.  После установки новых моторов дальность полета «Белого лебедя» увеличилась как минимум на 1000 километров.

Ещё одним обновлением Ту-160М2 стала стеклянная кабина пилота, модернизированное вооружение. Кроме того, с бомбардировщика демонтировали устаревшее оборудование, которое не имеет отношение к его полету

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх